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子育て・グッズ

離乳食作りで週末にストック作る方へ。週末作れない時は平日に1〜2品作る方が楽かも。ストレスなく作るコツはありますか?

離乳食作りについてです。週末にまとめてストック作っちゃうって方、旅行とかで週末にストック作れない時翌週の分はどうしてますか?毎週毎週大量のストック作り大変ですが、時間作って平日も1品2品作る方が楽ですか?ストレスのないストック作りをしたいです😭何かいい提案ありますか?

コメント

deleted user

毎日おつかれさまです☺️
私はあまりストックを作るのが好きではなかったので大人の余りでその都度作ることが多かったのですが、もしもの時の為に市販の離乳食も買って置いておきました!
昔と違って今は保存料とか使ってないものも増えてるし大丈夫かと思いますよ✨
無理せずやって下さいね😆

  • ☆

    お疲れ様です(>_<)❗
    大人料理の取り分け材料で
    何品か毎日作る感じですか😭?
    余った物は冷凍とかですか?
    やっぱりそっちの方が
    ストレスならなくていいですかね😢?
    毎週毎週作るのが苦痛でなりません(笑)

    • 8月28日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私の場合はお粥だけ作り置きしておいておかずは大人の余りを茹でたりつぶしたりしてあげてましたね☺️
    10ヶ月くらいなら食べれる食材も増えてきていると思うのでその方が楽かなと思います!

    • 8月29日
  • ☆

    アドバイスありがとうございます😫❗
    平日も作って、週末の負担が
    軽減できればいいです(;Д;)
    試してみます♪

    • 8月29日
えりりん

大人の分から分けてました。例えばポテトサラダ作るときにゆで卵ポテトと卵黄混ぜたり、お汁の具からとってあげたりしてました。あと作れないときはレトルトも使ってました。無理するとストレスと疲れちゃうので😅

  • ☆

    そうなんですよね😭
    毎週作るのが苦痛で…(笑)
    大人料理の取り分け材料で
    何品か毎日作る感じですか😊?
    余った物は冷凍とかですか?

    • 8月28日
  • えりりん

    えりりん

    毎日は作らなかったです。豆腐ハンバーグなど冷凍してました☺️コロッケとか柔らかいものが多くなりがちになっちゃうので…いつも子供に合わせて作るのは大変なので、たまに大人の分のみ作ることもありました。自分が食べたいものをご褒美として😃その時は子供の食べるのは市販のものに頼ってました😅
    子供3人いますが、貧血が気になってご飯にきな粉を混ぜてあげたりしてました☺️食べる子と食べない子がいましたが本人たちの好みもあると思います。

    • 8月29日
  • ☆

    アドバイスありがとうございます😢💦
    週末も疲れない程度に作って、
    取り分け材料で離乳食作るのも
    やってみたいと思いますヽ(*´∀`)ノ

    • 8月29日