コメント
退会ユーザー
毎日おつかれさまです☺️
私はあまりストックを作るのが好きではなかったので大人の余りでその都度作ることが多かったのですが、もしもの時の為に市販の離乳食も買って置いておきました!
昔と違って今は保存料とか使ってないものも増えてるし大丈夫かと思いますよ✨
無理せずやって下さいね😆
えりりん
大人の分から分けてました。例えばポテトサラダ作るときにゆで卵ポテトと卵黄混ぜたり、お汁の具からとってあげたりしてました。あと作れないときはレトルトも使ってました。無理するとストレスと疲れちゃうので😅
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そうなんですよね😭
毎週作るのが苦痛で…(笑)
大人料理の取り分け材料で
何品か毎日作る感じですか😊?
余った物は冷凍とかですか?- 8月28日
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えりりん
毎日は作らなかったです。豆腐ハンバーグなど冷凍してました☺️コロッケとか柔らかいものが多くなりがちになっちゃうので…いつも子供に合わせて作るのは大変なので、たまに大人の分のみ作ることもありました。自分が食べたいものをご褒美として😃その時は子供の食べるのは市販のものに頼ってました😅
子供3人いますが、貧血が気になってご飯にきな粉を混ぜてあげたりしてました☺️食べる子と食べない子がいましたが本人たちの好みもあると思います。- 8月29日
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アドバイスありがとうございます😢💦
週末も疲れない程度に作って、
取り分け材料で離乳食作るのも
やってみたいと思いますヽ(*´∀`)ノ- 8月29日
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お疲れ様です(>_<)❗
大人料理の取り分け材料で
何品か毎日作る感じですか😭?
余った物は冷凍とかですか?
やっぱりそっちの方が
ストレスならなくていいですかね😢?
毎週毎週作るのが苦痛でなりません(笑)
退会ユーザー
私の場合はお粥だけ作り置きしておいておかずは大人の余りを茹でたりつぶしたりしてあげてましたね☺️
10ヶ月くらいなら食べれる食材も増えてきていると思うのでその方が楽かなと思います!
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アドバイスありがとうございます😫❗
平日も作って、週末の負担が
軽減できればいいです(;Д;)
試してみます♪