コメント
加奈子
うちの子も動き出すまでは手足冷たくて心配してました😅
手足冷たくてもお腹が冷たくなきゃ大丈夫と言われましたが、青白いのは心配ですね💦
ちびすけ
そのくらいまでは手足が冷たくてびっくりしました!!
寝る時などミトンをつけてみてはいかがでしょう??
-
うーまま
そうなんですね!意外と普通なことなんでしょうか🤔
なるほど!ミトン!やってみようかな🧤👶🏻- 8月28日
3KidsAhAha
低体温かもしれませんが、その時の体温は何度ですか?
-
うーまま
平熱の、36.7〜37.2くらいです👶🏻🍀- 8月28日
けーちゃんandそーちゃんママ
赤ちゃん眠い時もずっと冷たいですか?
-
うーまま
眠い時は、あったかくなりますが
起きている時に冷たいです😭💦- 8月28日
-
けーちゃんandそーちゃんママ
背中、首とかは汗💦かいてても、手足冷たいとか普通にあります。
体温調節してるので、あんまりにも冷たいなら、靴下レッグウォーマーとかしてあげてはどうですか?
我が子は足バタバタで肌着はだけるから、スリーパー使ったり、レッグウォーマー使ったりしてます。
まだ寝返りできないし、首座ってないから、首、背中だけ💦だくです。- 8月28日
saki
毎日暑い日が続いているのに手足が冷たいのは心配になっちゃいますね💦
元気があるなら大丈夫そうですが…心配なら受診しても良いと思います。それか、予防接種とかで病院に行った時についでに言ってみてはどうでしょう?
-
うーまま
そうですね😭
予防接種が来月の14日にあるので、その時に聞いてみようかと思います😭😭- 8月28日
むむ
こんにちは!赤ちゃんは自分で体温調整するのが難しいらしくて手足が冷たいってのがあるらしいです!青白くなるのは血流が良くないらしくて別に病気ではないみたいです!熱もなく元気であれば一応様子見でいいと思いますよ!参考になればと回答してみました!
-
うーまま
病気ではないとのこと、安心しました😭💕
とりあえず、予防接種までは様子見にしようかと思ってます💦- 8月28日
-
むむ
少しでも安心できて良かったです!!そーですね!予防接種の時に先生に聞いてみるのもいいかもしれません!
- 8月28日
ひよこ
うちの子もそうでした。何ヶ月かの時に先生に聞いたら血行障害かもと言われ念のため市立病院を受診しました。
詳しく調べてもらったら問題なかったです。
不安ですよね💦少しでも不安なら聞いてみるとおかあさんも安心できると思いますよ!
-
うーまま
血行障害!?初めて聞きました😳😳
予防接種の時に、聞いてみようかと思ってます😭😭- 8月28日
りんご
ちょっと違うかもしれせんが知り合いで手足冷たく、頭がすごく熱い子がいて何か変だなーと思っていたら心臓が悪かったらしくオペしたみたいです。オペ後は大人しかった子がとてもとても騒がしい子になりました💦
病院受診してみて何もなければそれで安心だと思います!
-
うーまま
なんだか心配です💦
とりあえずは様子見にしてみますが
あまりにもひどくなるなら、病気受診
してみます(´・ω・`)- 8月28日
うーまま
お腹は普通です😊
そうなんです💦青白くなってると
さすがに心配になります(´・ω・`)