先日、市役所に出産に関わる手続きをしに行きました。その際、手続きに1…
先日、市役所に出産に関わる手続きをしに行きました。その際、手続きに1時間ほどかかってしまいました。主人に車で連れて行ってもらったのですが、スマホがいじれる状況ではなく遅くなる旨の連絡ができませんでした。手続きがおわり車に戻ると、「遅れてごめんは?」と言われました。
私は、出産や子育ては夫婦で行うものだしそれに伴う手続きも互いに協力しながら行うものだと考えていたのでその発言にはびっくりしました。
ありがとうは言われてもごめんを主人に言う筋合いはないと思ってしまったのですが、この場合私が悪いのでしょうか。
- yota(6歳)
ととちゃん
旦那さんのその発言は良くないと思います💦
ましてや車から降りもせず全て奥さんに任せっきりで自分は車にいただけなのに謝らせる意味がわかりません😥
手続きなど手間のかかる事は奥さんの仕事とでも思っているのですかね💦
そんなの謝る必要ないですし逆にありがとうの一言があるべきだと思います!!
m
全然悪くないと思います!!
むしろ市役所なんだから混んでたりもするし、
一時間くらい見積もって考えとけよって思います。笑
退会ユーザー
私は例え産婦人科でも子供に関する手続きをするのに市役所に行った時でも、主人を待たせたら「遅くなってごめんねー💦連絡も出来なくて。」と謝りますよ。
そうすれば主人もいやいや、こっちこそありがとう。って返してくれます。
夫婦だからこそこういった思いやりの言葉って必要だと思いますよ。
greenbus**
子育て云々より、連絡なく1時間は心配かもしれません…😣💦
私なら何とかLINEするか、「時間かかってごめん!」と言うかな。。
みなみ
ご主人はなぜ一緒に降りなかったのでしょうか?
お子さんを車で見ていてくれたのなら、遅くなってごめんね!〇〇(遅くなった理由)だったんだ〜とは言うかも知れませんが、車に戻って早々その言い方をされたら謝る気はなくなるかもしれません😅
私の主人だったら、なんで遅くなったの?とは言うかも知れません🤔
が、普通文句は言わないと思います。
きいろのくま
旦那さん、わざわざそういう言い方する必要はなかったと思いますが、謝る筋合いないっていうのもちょっと違うような・・・
確かに子どものことですし、役所は時間かかりますが、何の連絡もなくてどうしたら良いのかもわからないまま1時間待ち続けるって、けっこうしんどいと思います。
逆の立場なら、私だったら混んでて遅くなっちゃったよ、ごめんー!くらいは言ってほしいです・・・
RY ♛ Mama
私はいつでも少しでも旦那を待たせたら
ごめん、待たせて💦
と謝ります。
夫婦だからこそそー言うのは必要
かなと思いました
ma
わたしだったら、ごめん結構手続きに時間かかっちゃって💦とまず第一声に言いますね!でも先にそれ言われたら、は?となります。じゃああんたが逆に行ってきて遅れたらちゃんと謝るの?って思っちゃいます(笑)上から目線な態度にイラっとしますね😅
こはね
普通にイラっとする発言ですね(笑)
謝罪する筋合いはないのかは色々意見あると思いますが....
旦那さんも気になるなら、今どういう状況?とかLINEで聞いてこればいいですよね。(うちの旦那は聞いてきます)
旦那から遅れてごめんは?とか言われたら(絶対言ってきませんが)、はぁ?って言っちゃうと思います(笑)
yota
皆様コメントありがとうございました!
子供は私が抱っこして、手続きをしに行きました。手続き最中ずっとぐずっていて、片手で抱っこしながらあやし、片手で書類を書いたり判を押したり…だったのでスマホを触れませんでした。
車のドアを開けてすぐ言われたのと、スマホゲームをしながら言われたのでつい頭にきてしまいました。
私も一言あればまた違ったのだと思います。夫婦仲良く出来るよう思いやりを持って旦那に接したいと思います。
色々なご意見いただけて勉強になりました。ありがとうございました。
ERIKA
え?あ、うん、でね、って理由をツラツラ言って、しんどかったわぁ、よし、帰ろ🎵って終わりです。笑
さき
市役所なら1時間は想定内ですが、私は待って貰ったときは、ごめんお待たせ~とは言います😊
退会ユーザー
その状況じゃイラッとしますよ😅付いてきてるなら一緒に降りて子供見ててくれれば済む話。車でずっと待ってる意味が分かりません😨遅れてごめんって言葉より遅かったね。大丈夫だった?の一言が欲しいくらいです。
コメント