母乳が出にくくなり、ミルクに切り替えたい。母乳を増やす方法はあるでしょうか?
母乳が出なくなってきました。食生活は変わらず、、、生理が妊娠前と同じ感じの量出るようにはなりました。
最初の4.5回絞ると出るのですが💧おっぱい吸わせてもすぐにプイってされてしまい、、、夜中も2、3時間おきに起きぐずるようになりました。、ミルクを飲ませるようになってからは寝る時間も元どおりに、昼間も機嫌がいいです。
母乳で育てたいなぁと気持ちもあるし、ミルクは作ったり洗ったりが面倒でどうにか母乳がいいのですが、、なにかこれしたら出が良くなったよ〜とかありますか?
- あー(6歳)
コメント
mochi
水分はちゃんと摂ってますか?私は毎日2ℓくらい麦茶(ノンカフェイン)飲んでました^_^
あと白米も毎食おかわりして2杯は食べてました!(´∀`; )
母乳が軌道にのるまではとにかくこれを続けていて、軌道にのってからもかなりの量食べてました(><)
空腹だと母乳が出づらいので、空腹の状態で授乳しないようにとかも意識してました!
あー
元々あまり取らなくって、、、ご飯の時も気づいたら飲んで無いってことがあります😂😂
子供がお母さんじゃ無いと泣いたりするので立ちながらパパって食べたり、基本旦那が満足すればいいかなと思いしっかりは食べてないですね💧前まではおっぱいプイってすることもなく、くわえたまま寝るとかあったのですが😨やはり、しっかり食べてしっかり飲むが大切なんですね🙏😵❤️
mochi
母乳だとかなり水分持ってかれるので、2人分を意識して飲まないとダメですよ😵💦
水分×白米最強です💓私はこれで完母でした😊
おっしゃる通り、母乳は服をめくるだけであげられるので本当にラクです。そして経済的ですし✨
お母さんの栄養が母乳にそのままいくので、お子さんのためにもしっかり食べてください❤️私もほぼ立ち食いでしたが、ちゃんと栄養あるものを食べてました^_^
頑張ってくださいね✨