※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
妊娠・出産

検診で尿蛋白+3、血圧低い。同じ経験の方いますか?来月再検査予定、注意点教えてほしいです。

今日の検診で尿蛋白が+3でした(T_T)今まではマイナスだったのに突然です。血圧は低い方だと思います。同じような方いますか😭?来月また詳しく見てもらいますが、気をつけた方がいい事などあったら教えてください😭

コメント

みあさ

あたしも妊娠して少しすると蛋白が出てしまい中期以降にプラスでした😅
二人ともそうで血圧は普通、浮腫みもなしなので先生から注意は1回ほど
でしたが、プラスが続いてるから塩分気を付けてねと言われました。
なので塩分を気にするといいかなと思います!
中期以降は朝イチの検診にして
朝ごはん抜きで行っていました!
ドレッシングは使わずマヨネーズが一番塩分が少ないようなのでマヨネーズにしたり、トマトジュースを飲んだり気を付けていました。
が、それでもマイナスは2回ほどでした😅

ライナー

冬になると血圧上がりやすいらしいのでこれから先不安ですよね💦
甘いもの控えて規則正しい生活ですかね💦健診の前の日は特に💦

疲れなども関係するって以前コメントで読みました!
いきなりはビックリしてしまいますね💦