子育て・グッズ 子供が薬をぬった後、顔をこすらないようにする方法について相談があります。皆さんはどうしていますか? 子供の体やほっぺたに薬をぬったとき めをはなすとすぐ寝返りして顔をしたにつけて こすったりしむす。薬全部とれちゃってるんじゃないかなとおもうのですかみなさんはつけたあとどうしてますか? 最終更新:2018年8月28日 お気に入り 体 寝返り む コメント 遥ママ つけたあと特に何もしてないです(>_<) うちも顔に塗ると手で触ったりしてすぐ取れるので とれてるなとおもったら塗ってあげて……ってくりかえしてます(>_<) 8月28日 む やっぱりそうですよね😭😭 何回も塗ってるんですね😫💦 頻繁にぬりたいんですけどステロイドなので少しこわいなぁと思い、、、。難しいですよね😭 8月28日 遥ママ うちもステロイドでした(>_<) 比較的軽いもの処方されてたんですが…… 小児科で相談したら 荒れてるのがひどいなら 薬とれたらこまめに塗ってあげてといわれました(*^^*) 今は落ち着いてきてるんで お風呂上がりにたまに、塗るくらいです(*^^*) 8月28日 む そうなんですね!! 私も弱いのだされました😲 なるほど!!薬によってかもしれないですけどこまめにぬっていいんですね☺︎☀︎ えー!羨ましいです😭😭 息子がそうなれるように頑張ります! 8月28日 遥ママ 顔は乳児湿疹ですか?(>_<) 8月28日 む アトピーっていわれてしまって😭 8月29日 遥ママ えー😱 そうなんですね(>_<) うちは疑い……で 判断するのには小さすぎて……って言われました(>_<) お大事にしてください(*^^*) 8月29日 む ごめんなさい👏🏻👏🏻 間違えました!私の息子もはっきりとはいわれてないんですけどかもしれないと言われました💦 ありがとうございます😭😭 8月29日 遥ママ そうなんです(>_<) うちは5ヶ月くらいから 赤くなったり荒れてるのが落ち着いてきて 6ヶ月なってからはほとんどなくなりました(*^^*) 疑い……(>_<) 心配ですよね…… 良くなりますように(*^^*) 8月29日 おすすめのママリまとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
む
やっぱりそうですよね😭😭
何回も塗ってるんですね😫💦
頻繁にぬりたいんですけどステロイドなので少しこわいなぁと思い、、、。難しいですよね😭
遥ママ
うちもステロイドでした(>_<)
比較的軽いもの処方されてたんですが……
小児科で相談したら
荒れてるのがひどいなら
薬とれたらこまめに塗ってあげてといわれました(*^^*)
今は落ち着いてきてるんで
お風呂上がりにたまに、塗るくらいです(*^^*)
む
そうなんですね!!
私も弱いのだされました😲
なるほど!!薬によってかもしれないですけどこまめにぬっていいんですね☺︎☀︎
えー!羨ましいです😭😭
息子がそうなれるように頑張ります!
遥ママ
顔は乳児湿疹ですか?(>_<)
む
アトピーっていわれてしまって😭
遥ママ
えー😱
そうなんですね(>_<)
うちは疑い……で
判断するのには小さすぎて……って言われました(>_<)
お大事にしてください(*^^*)
む
ごめんなさい👏🏻👏🏻
間違えました!私の息子もはっきりとはいわれてないんですけどかもしれないと言われました💦
ありがとうございます😭😭
遥ママ
そうなんです(>_<)
うちは5ヶ月くらいから
赤くなったり荒れてるのが落ち着いてきて
6ヶ月なってからはほとんどなくなりました(*^^*)
疑い……(>_<)
心配ですよね……
良くなりますように(*^^*)