妊娠後、乳首と乳輪が大きくなり、他の人と比べて気になる状況。ブラが苦痛でノーブラで過ごしているが、気になることがある。体の変化についての意見を聞きたい。
ちょっと恥ずかしい話なんですが、、
妊娠してから乳首と乳輪が巨大になって
体的にも赤ちゃんの準備してるのかなと思い
あまり気にしてなかったんですが
母と姉にあまりにもでかいと笑われました😢
温泉とか行っても他の人の乳首なんて
まじまじと見ないので比べようがなく
そんなにかな???との疑問。
普段ブラつけるのがしんどくて
ノーブラなんですがTシャツの上からでも
丸見えなくらいで確かにでかいかな、、と。
参考まででいいので皆さんの話
聞かせて欲しいです!!😢
- 🐝(5歳10ヶ月)
コメント
ハナちゃんママ
私も大きくなって、黒くなりましたよー!私は、黒くなった方が気になって気になってコンプレックスに思ってました💦 旦那には、妊娠したら、みんなこうなるもんだよと何回も言いました😂
私もブラはきつくて嫌だったので、UNIQLOのブラトップつけてました!
産後、乳首は元通りにもどりましたよ(^^)
ベル🔔
わたしも少し大きくなりましたよ!ちくびも真っ茶色でした(笑)
けど、出産してから、少しずつ元の乳輪と乳首の大きさに戻って、色も戻りましたよ⸜(*´ ꒳ `*)⸝
-
🐝
戻るもんなんですね😂
知らなかったです!!
それなら今だけの我慢って感じですかね!!- 8月28日
退会ユーザー
私も妊娠してから乳首も乳輪も巨大になって色も真っ黒になりました😭
でも授乳終わったら全てが元に戻りましたよ( ॑꒳ ॑ )
限られた期間だけのことなので
いまはショックかもですけど
元に戻るので大丈夫です⸜( ⌓̈ )⸝
-
🐝
まー見せるって言っても旦那と家族くらいなのであまり気にはしてないですけど、、やっぱ温泉とか行った時に恥ずかしいなって😥
でも元に戻るならいいですね!!- 8月28日
ゆきまる
わたしは大きくはなりませんでしたが、真っっ黒になりました😢漆黒のブラックです
ちなみにワキもめっちゃ黒くなりましま😢
-
🐝
真っ黒いやですよね〜私も真っ黒。
妊娠するしない関係なく😭笑
ワキは黒くなってないですけど、毛が増えました。本当に。- 8月28日
退会ユーザー
私は大きさは変わりませんでしたが、産後、病院の授乳室で何人かで一緒におっぱいをあげるときに、胸も大きい方だったのですが、乳輪もかなり大きい方がいらっしゃいました!
言い過ぎかもですが、おっぱいの半分くらい乳輪じゃない?!ってぐらいでした!元々じゃなくて妊娠によってそうなることがあるんですね😳
私も色はピンクだったのに茶色くなってしまいました🤣
-
🐝
やっぱり、周り気になりますよね〜😂笑
多少、大きくなるくらいならいいんですけど極端すぎたので自分でもびっくり!!笑- 8月28日
(´-`)oO
妊娠してから真っ黒になりそして乳輪はかなり巨大化しました(^_^)/~
生まれたての赤ちゃんは視力が良くないから見つけやすいために黒く大きくなると聞いたことがあります☺️💕赤ちゃんが見つけやすいならいいか!と気にしてません( °_° )笑
なので気にしなくていいと思います❤️周りは周りです❤️❤️
-
🐝
えっ!!そーなんですか??😳
初めて聞きましたー!!
それなら産まれてきた時に便利というか役にたつなら全然いいですね!笑
ありがとうございます😅💕- 8月28日
ひなmama
私も胸もそうですが乳首と乳輪が大きくなり何より黒くなりました💧笑
アプリとか見てると妊娠すると黒くなるのは、赤ちゃんがおっぱいを見つけやすいように色素が濃くなると書いてるのであまり気にしていません!
乳首が大きくなるのも赤ちゃんが咥えやすく飲みやすくだと思います!
私も今まで付けてたブラだとパンパンになって来たのでそろそろマタニティブラ?にしなければと思ってました😌
-
🐝
そーなんですね!!初めて知りました😳
自分はやだなーって思っても赤ちゃんにとってはいいことなら全然我慢出来ます!!👍🏻
マタニティブラは本当に楽でいいですよ!!笑
貧乳だったので本当つけれるブラがなくて。笑- 8月28日
あり※
巨大になります。そしてドス黒くなります笑
産後は見るも無残な姿に垂れ下がります。。
-
🐝
うわ、。今だけなんですね。このおっぱいも。悲しいですけど現実ですよね😥
今のおっぱいに興奮してるのは旦那と3歳の甥っ子だけです!笑
君達のおっぱいじゃないぞー!っていつも怒ってます!- 8月28日
退会ユーザー
私も黒くなって乳輪も乳頭も大きくなってます😂
既に元の色とか形も忘れかけてますが、最初はこんな黒くなるの!?って衝撃的でした😅
それに脇の線まで濃くなってしまって😱笑
ブラもしんどいので私はブラトップを毎日つけてます✨
-
🐝
やっぱり変わるとびっくりしますよね😭まー誰かに見せるものでもないのでいいんですが、、笑
コメントくださった方、ブラトップつけてる方多くて参考になります😂👍🏻- 8月28日
♡hina♡
私も乳首と乳輪が巨大化して、真っ茶色です!😂
授乳の準備してるんだな~って日々感じてますが、最初はやっぱりショックでした😊💦笑
授乳が終わるまでと思って今はもうあまり気にならなくなりました😺♥️
-
🐝
気にしない方がいいですよね!😂
赤ちゃんのためにも今は我慢!!- 8月28日
りっさん
私は大きくならずに黒くなっただけでしたが友達が黒くなって大きくなってました!
マジでやばいから見てって言われて見たんですけどちっさめの梅干しでも胸につけてるんかな?って思うくらいでした(;´-∀-`)ゞ笑
でもその分母乳はめちゃくちゃ出すぎて苦しいくらい出てたらしいです!
-
🐝
やっぱ、大きいと母乳が良く出るのでしょうか??
私の友達も母乳がすごく出て痛いって言ってました。😥
母乳の出過ぎも良くないんですかね?- 8月28日
-
りっさん
出ないよりいい悩みじゃないですか(o'∀'o)笑
母乳が詰まらないようにさえ気をつけてればいいと思いますよ!- 8月28日
かんな
私も乳首大きくなったかな〜と思いますが特に気にしてません(笑)
旦那にも普通に乳首大きくなった気がする(笑)と話してますが旦那も気にしてないです(笑)
ママリ
なにもかも大きくなり、でかくなりすぎた乳がいまでは萎み。乳輪は萎んだ胸に合わせて縦に伸びた感じです…
旦那に触られてる自分の乳を見るとシワがよって情けなくて恥ずかしくて涙が出そうになります。
🐝
私も黒いですー!!ピンクの人みるといいな〜って😂
たしかに旦那には、こーなるもんだよとたくさん言い聞かせてます!笑
まー見せると言っても家族と旦那くらいなので気にはあまりしてないですけどね、笑
元に戻るなら気にしないよーにしますね!!
ありがとうございます!!