※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯のケアについてのアドバイスを求めています。離乳食後や寝る前のケアについて参考になる意見を求めています。

皆さんがやってる歯のケアについて詳しく教えて下さい🙇‍♀️

今現在下二本生えてて、上二本も顔出してきました!

離乳食の後に歯磨きして麦茶飲ませてレノビーゴ塗ってます!
寝る前はミルク飲んだ後歯磨きシートしてレノビーゴ塗って、少し時間経ってから母乳飲んで寝てます💦
夜中も1.2回は母乳飲んでます💦

離乳食の後や寝る前の歯のケアなど色々参考にしたいので沢山の意見を聞きたいです😊

よろしくお願い致します!

コメント

♡いちご姫♡

十分なのではないでしょうか?
うちは完母でしたので、母乳後は特に磨いてませんでした。一歳くらいまでは、お茶を飲むくらいで、歯磨きしなくても十分とも聞いたことあります。本当かどうかは定かではありませんが…歯磨き粉は葉が生え揃った頃だったかなぁ…今はフッ素入りのジェルの歯磨き粉使ってます。安いので、泡が出るのだと、泡がぷくぷくしてると磨いた気になって磨き残しが多いと聞いたので、ジェルタイプにしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

虫歯になったらと思うと不安で…どの程度やればいいんだろうと思ってます💦
    母乳の後って磨かなくてもいいんですね😳

そうなんですね!歯が生え揃ったらジェルの歯磨き粉にします✨

• 8月28日