※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ
子育て・グッズ

プリキュアの卒業時期について、小学生になる頃に卒業するのか気になります。今期で卒業するのか、友達の影響があるのか知りたいです。周りの子供たちはまだ好きなようです。

プリキュアっていつくらいに卒業になりますか😳?
年長の娘はまだ大好きです。
この間プリキュアショーに行ったら、うちの子より大きい子達がいなさそうだったので、(体が小さいので違和感ないんですけども)小学生になる頃には卒業するのかな?って思ったのですが、どうなんでしょう??
今期で卒業になるのかな?友達の影響によるでしょうか??
周りはまだ好きな子多いみたいです。
皆さんのお子さんどうでしたかー😊?

コメント

ひな

気持ち悪いと思われるのを覚悟で、今年28歳になりますが、ガチ勢です😂笑
だいたい小学生になっても、観るのは観ると思いますよ😂なんせ朝テレビでやってるので😂
グッズを欲しがらなくなったり、ショーへの興味がなくなるのはだいたい小学校に上がる前か前後くらいですかね?🤔

• まめこ

まめこ

気持ち悪いとは思いませんよー笑
    なんたって私も一緒に楽しんで見てるし、歌も歌ってますから笑
    毎年プリキュア関係のグッズねだられて、買っても1年で終わるしって思ってると、早くブーム過ぎ去ってくれって思っちゃうんですよね💦
    もうちょっとですかね✨

• 8月28日
✩sea✩

小3の長女が、今回のプリキュアにハマりました(^_^;)
3歳過ぎに何年かハマっていて、小学校に入ってからはあまり見ていなかったのが、今回のはハマってます💦
10月の映画は私も一緒に観に行きます(*´▽`*)

• まめこ

まめこ

プリキュアによっても違うんですかね😳
    私も観に行きます!親も楽しみです笑

• 8月28日
  • ✩sea✩

✩sea✩

そのシリーズによって、ですね^^*
    私は初代のプリキュアを職業柄(元保育士)見ていたので、10月の映画は楽しみなんです(*´▽`*)
    食玩フィギュアとか、私の方が欲しくなってしまって、買って飾ってます(^_^;)

• 8月28日
  • まめこ

まめこ

そうなんですねー😳
    下のお子さんもプリキュアハマるでしょうねー✨
    うちも2歳の子いるので、しばらく離れらそうもないです😅

• 8月28日
  • ✩sea✩

✩sea✩

次女もプリキュア好きではぐたんが好きなようで、私の弟にはぐたんを買って貰ったんです(>_<)
    毎日はぐたんの泣き声が家に響いてます(^_^;)

• 8月28日