※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nami
妊娠・出産

6ヶ月妊娠中で腹痛と下痢が続き、気持ち悪くなった。病院行けず、同様の経験者の体験や赤ちゃんへの影響について知りたい。

初投稿失礼します
現在6ヶ月、21週目です
2日前くらいから、腹痛と下痢が続いていて、今日になって少し気持ち悪くなったりしています
今日病院行くつもりだったのですが、だるくて行けませんでした…
似たような症状あったかた、その後どうなったかとか赤ちゃんに影響無かったか教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ふたば

同じ週数ですね☺️
腹痛は、おそらく子宮が広がってるせいだと思います。
下痢なんですね😥私は便秘です😅

体が悪阻慣れしてないので、今はひたすらつらいと思います😭

病院に行っても下痢止めくらいは貰えると思うのですが、あまり悪阻がひどいようなら自宅で安静にしていたほうがいいかもしれません!

私は経産婦で子宮がすでに広がってるらしく、今回は腹痛ないのですが、初産の時は痛かったです😥
特に赤ちゃんには影響なくて、元気な子を授かりました。

• nami

nami

ふたばさん、ありがとうございます

経産婦さんからの返信とてもありがたいです…心配だったので安心しました😭

薬を使うにしても赤ちゃんに支障ないか不安なので明日悪阻が治まったら病院に行こうと思います🙇‍♀️

• 8月28日