コメント

ぷに
うちは卵アレルギーがある事をわかっててあげました(そろそろいいでしょうと先生から🆗出て)
でも出てしまい。。
蕁麻疹がすごかったです。
頭皮にまで出てしまってとても痒がってました。
あとは顔が腫れて耳もダンボ状態でした。
あのときはほんとに焦りました。。

mi1♡
私はゆで卵やらずに、たまごボーロあげてみたら2粒で出て、卵白アレルギー発覚しました🙈
食べた直後に口回りが赤くただれました!午後のおやつの時間だったのですぐに小児科へ行き血液検査してくれました!
ちなみに旦那がたまごアレルギーで小3くらいまてあったみたいです🥚
-
あい
お返事ありがとうございます!
食べた直後に反応があったんですね!!- 8月29日
-
mi1♡
アレルギーて即時型と数時間後に出るパターンとあるみたいですが、卵はわりと強いせいか即時型が多いと聞いたことあります!
ちなみに卵黄より断然卵白アレルギーの方が多いみたいですね💦
友だちの子は固ゆでのゆで卵で卵黄も白身もクリアしてたのに1歳過ぎて保育園入園し、ある日給食で出たかきたま汁飲んだ直後に全身じんましん出て病院に行ったらまさかの卵白アレルギー発覚した例もあります😭😭
火の通り方次第で出る子も居るし、難しいとこですよね😭😭- 8月29日
あい
お返事ありがとうございます!
蕁麻疹とは食べてからどれくらいで出るものですか?💦
お話を聞いてアレルギーってほんと怖いなって再確認しました…
ぷに
あのときは食べて2時間近くで顔が腫れてましたね。
その前から蕁麻疹は顔とかに出てましたが大丈夫かなあと思ってたら頭皮にも、出てきて痒がってました。
下手したら死んでたかもしれないと今でも思います。