※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

6ヶ月検診で胎盤が下がり気味で、無理せず休むように言われました。同じ経験の方、胎盤は戻るのでしょうか?外出控えて横になるべき?

今日6ヶ月検診で胎盤が下に下がり気味だから無理しないでお腹がはったら休んでね。じゃないと出血するかもしれないといわれました。
同じような方、これは戻りますか?あまりお出かけしたりしないで横になってた方がいんでしょうか?
上のコがいるので厳しいですが😫

コメント

はじめてのママリン

20週だとまだ上がる可能性はあると思います。私は28週でいわれて、あがらず帝王切開でしたが😅
横になっても上がるわけじゃないので、重いものもったり、長く歩いたりなどの無理はせずに、出血に気をつけるくらいしかないかなと思います。

なぁなん77

私も同じような感じで出血する可能性もあると言われてました。
でも、上がりました!
ですが、結局逆子で帝王切開でした😭
私は、お風呂の時に、赤ちゃんに話しかけながら胎盤にも話しかけて、胎盤上がれ~上がれ~ってやってました。
だからってことはないですが、胎盤上がって先生も驚いてました(笑)
上がることはあるって言われていたから信じてました。
基本は健診と、スーパー以外は無理に外出せずでした!
家の事は普通にやってました。