※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつこ
妊活

排卵検査薬を試していますが、排卵が近いか不安です。産後の不規則な生理周期で排卵がある可能性はありますか?明日も検査すべきでしょうか?

排卵検査薬について教えてください!!

現在2人目妊活をスタートしようと思っています!!産後7ヶ月に生理再開、不順ながらも生理はきています。

本日ネットで注文していた排卵検査薬がとどき、試しにしてみました。これはもうすぐ排卵が近いということであってますか??😭😭

前回の生理から47日目で、産後は不規則になるとは聞いていましたがこの時期に排卵ということもあるのですか?!🙄

明日も排卵検査薬試してみるべきでしょうか??

コメント

り

ここまで濃くでてきているのなら、1日3回ほど試してみても良いと思いますよ〜。

• なつこ

なつこ

早速回答ありがとうございます!!!😭❤️これは近々もう少し濃くなるということですか??質問ばかりですみません💦💦

あと、タイミングはもう少し濃くなってからがベストなんでしょうか?

• 8月28日
  • り

産後生理が来てなくても排卵していることもあるから、しばらくは避妊をしたほうが…などと言われることもあるようです。
    わたし自身5月生まれで母が私を産んだ時に産院からそういった指導があったと言っていました。
    といっても相当前の話ですが💦

わたしはA-checkなので、このまま明確に濃くなりますよとはいえないですが…💦

A-checkは2本のラインがほぼ同じくらいの色になりました😊

ラインが出始めると、排卵がそろそろ始まります、ということですから、今日あたりから少しずつタイミングを取っても良いのではないでしょうか😶

• 8月28日
  • なつこ

なつこ

色々ありがとうございます😊😊明日以降も排卵検査薬を試してみてさらにラインが濃くなれば排卵が近いってことですね🌈❤️

生理不順すぎて早くリセットしてよーと思ってた矢先の排卵検査薬でこのラインだったのでよくわからなくなってしまってました🤣🤣💦

• 8月28日
leo

これだけだとこれから排卵なのか排卵が終わった後なのかわからないと思いますが...

• なつこ

なつこ

回答ありがとうございます!!排卵後という可能性もあるのですね!!💦💦

• 8月28日