コメント

アラサーさん
内診で、指で奥をぐりんぐりん刺激されます←
そのままですいませんwww
大抵痛いです🙇🏻♀️
やる、やらないは先生によりますよ!
しない先生もいますから🙆♀️
私は予定日前日にグリグリやられて、次の日破水しました!

riiiy
先週、36wの健診の内診ではじめてグリグリされました😱
エコー器具を入れられまず少しグリグリ→その後問答無用に指を入れられ、子宮口の方を触るイメージでグリグリ触られました😭
想像以上に痛かったです…
-
もも
まだ、正産期になっていないのに、グリグリされたんですか?!
それもビックリです😵
グリグリ触られる感じなんですね😰
そして、痛いんですね😣
よく、グリグリされると陣痛につながると聞きますが、グリグリされて何かありましたか?- 8月28日
-
riiiy
計画無痛だからかもしれません💦
これから毎週内診あるっぽくて恐怖です…。
グリグリされましたが、特に何もなく、血も出ませんでした!- 8月28日

みん
子宮口をさわって柔らかさや開き具合を確かめるので、柔らかくて開いてきてるとそんなに痛くないけど、まだ硬かったり全く開いてないと結構痛いかもです💡
38週からすると思うのですが、38週の健診がまだなら今回グリグリあるかと
-
もも
38週の健診は今週の金曜日なんです😅
なので、子宮口が柔らかくなっていなかったら、覚悟しておきます😰💦
先週の健診では、👶は下がってきていないし、子宮口も指が全く入らないと言われたので、1週間では柔らかくならないですよね…?😣- 8月28日

らん
私38週の検診でされました🙋♀️
明らかに37週の内診とは違ってて、ちょっと痛いからね〜と言いながら💦
これが内診グリグリか!と思いました!
-
らん
痛みはありましたが、出血はしなかったです!
- 8月28日
-
もも
私は今週の金曜日に健診なので、やられるかもしれないですね😰💦
痛みがあることを覚悟しておきます💦
ちなみに、先生は、「グリグリします✋」とか言ってからしてくれましたか?
また、グリグリされて何か変化はありましたか?- 8月28日
アラサーさん
出血はします!
もも
そのままのことを教えていただける方がイメージが付きやすいので、ありがたいです😣
しない先生もいるんですね😅
やはり、やるやらないとか、やるタイミングとかは、先生次第なんですね😰
でも、痛いということがわかれば、覚悟ができます😣