※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オラフ
子育て・グッズ

友達とディズニーに行く計画ですが、4ヶ月の息子を連れて行くのは無謀でしょうか?友達は大丈夫と言いますが不安です。乗り物は乗らず、パークの雰囲気を楽しみたいと考えています。皆様なら行きますか?

10月半ばに友達と友達の子(10ヶ月)と友達(子なし)とディズニーに行こうと計画しています。その頃息子は4ヶ月です。つれて行くのは無謀でしょうか?友達(子あり)は何度もディズニーに連れて行ってるらしく大丈夫と言われますが不安です😭でも遠方に住んでる友達なので行きたい気持ちもあります。
乗り物には乗るつもりではなくパークの雰囲気を楽しみに行こうという感じなのですが皆様なら行きますか?

コメント

まみー

10月だと涼しいし
私なら散歩がてら行きます😆💕

• オラフ

オラフ

10月なら涼しいかなーと思ってちょっと行きたくなってしまいました🎃

• 8月28日
  • まみー

まみー

いいと思います〜〜💓
    ハロウィンのイベントとか
    楽しそうです🎃👻

• 8月29日
  • オラフ

オラフ

お散歩なら良いですよね!近郊に住んでたら行きたかったです☺️

• 8月29日
ベル

私なら何かあったら大変なので
行かないです💦💦

• オラフ

オラフ

何かあったら大変ですもんね💦

• 8月28日
  • ベル

ベル

行きたい気持ちはありますよね😭💓
    でも、まだ小さいですしもう少し待ってみても井伊かなーと...

• 8月28日
  • オラフ

オラフ

そうですよね😢まだ何にもわからない時期ですしね💦

• 8月28日
  • ベル

ベル

でも、リンリンさんが大変でなければ
    行ってもいいと思いますよ😊

• 8月29日
  • オラフ

オラフ

うーん難しいですね!10月とはいえ暑いと可哀想だな😵って思います。

• 8月29日
  • ベル

ベル

そうですね💦
    連れていくには覚悟がいりそうですね😅

• 8月29日
  • オラフ

オラフ

腰座らないとベビーカーも難しいですしね😰

• 8月29日
  • ベル

ベル

そうですね😥
    あと人混みの中へ行くと
    風邪をもらったりするので怖いですよね🤒

• 8月29日
みみ

友達の子は一人座りができると思うので乗れるものは多いいけど、4ヶ月だと乗れるものが限られるので、乗りたいってなる年でもないとは思いますが、友達の子が乗りたいものがあるけど、一人座りが条件だとすると、待ってるってことが出てくるとおもいます。
ショーや買い物のみなら問題ないとは思いますよ!

• オラフ

オラフ

そうなんですねー!乗り物に乗りたいわけじゃないんですがお留守番は辛いですね😢

• 8月28日
4児のママ🩷

友達のお子さんは10ヶ月でひとり座りも完璧である程度の乗り物が乗れますが
リンリンさんの赤ちゃんは4ヶ月じゃ本当に乗れるの限られますよね?💦
相手は乗れるのに…迷惑じゃないかなー?と思います💦

ただ雰囲気味わうためならいいと思いますが、、
抱っこしたり慣れない環境で愚図ったり大変なことには変わりないと思います😰

• オラフ

オラフ

相手は35周年のグッズ目当てで行くそうです。でも10ヶ月の子が乗り物乗れるのは知らなかったので、迷惑ですかね😢

• 8月28日
ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

私は北海道なので、さすがに連れて行けませんが😅
10月の千葉は多分過ごしやすいので、良いと思います。
ベビーセンターなるものもあるし、赤ちゃん連れにも優しい施設だと思います。

• オラフ

オラフ

私の友達も沖縄から来るんですー!なかなか会えない友達なんで久々に会えたらなーって思ったんですが無謀な考えだったかもしれません😭

• 8月28日
ママリ

私なら行かないです💦
10ヶ月の子は乗り物に乗れるので、行ってもほとんど別行動になると思いますよ😣
息子さんもまだ楽しめる月齢ではないですし、散歩がてらにしても帰るタイミングとかも合わせないとですよね?
2、3時間で帰ってこれるとかならいいかもしれないですが、、、

• オラフ

オラフ

友達は沖縄から、私は愛知からなのでまた現地集合の現地解散なんです‼️1人で待つのは辛いのでお散歩がてら行って帰ってこようかなーとも考えてます☺️

• 8月28日
ぱなな

私はまだ4ヶ月なら赤ちゃん自身も楽しめないしママも連れてくの大変だと思いますし近所の公園などで十分だと思うので混んでるディズニーにわざわざ連れて行きません😂

• オラフ

オラフ

私は近所の公園で十分なんですけどねー😭久々に沖縄から来るんで、友達に会いたかったんですが断念すべきですね😭

• 8月28日
  • ぱなな

ぱなな

まだ違う場所なら大丈夫だと思うのですが💦会うのはディズニーで決定ですよね❓その月齢で混んでるディズニーは感染症も怖いし私なら避けます😂親は行きたいんですけど💦子供のためにできる予防はしたいですよね🌟

• 8月28日
  • オラフ

オラフ

そうなんです!ディズニーに行きたいらしいので😢そうですよね😢諦めます🤦‍♀️

• 8月29日
Ⓜ︎

それは子供を楽しませる為ではなく、大人が楽しむ為ですよね?
私ならまだ4ヶ月‥うーん連れて行かないですね💦
年パス持ってて、1.2時間散歩するぐらいだったら別ですが、せっかく行くんだったら長時間滞在することになりますよね😵
私は関西なのでユニバが近いですが、周りの友達も4ヶ月で連れて行ってる子見た事ないですね💦

• オラフ

オラフ

沖縄から友達が行くので久しぶりに会いたかったんですがまだ赤ちゃんが小さいので諦めます‼️友達はアクティブでユニバに4ヶ月でデビューさせたって言ってたので大丈夫かなーとも思ったんですがまだ色々なところに連れて行ったことがないのでやめておきます💦

• 8月28日
✩sea✩

ハロウィンで平日も混んでいる中に4ヶ月の子と行っても、何も乗れないし、ベビーカーでの移動も人が多すぎて大変ですが、それでも大丈夫ですか?
イッツアスモールワールドも45分待ちとかだと思いますよ💦

• オラフ

オラフ

ベビーカーは持って行かないつもりで抱っこ紐で頑張ろとしてましたがやっぱり無謀ですね😰友達にも会いたかったんですが諦めます🤦‍♀️

• 8月28日
Meg✩.*˚

お友達は何回も行ってるから
大丈夫って言いますよそりゃ😅
でもリンリンさんは不安なんですよね?😅
ほんとに2~3時間とかだけいて
散歩してすぐ帰る
とかならいいかと🙌
みなさん言ってるように
10月は1年の中でも混雑がひどい時期です😇
どういうプランなら
リンリンさんが安心して
インパ出来るか考えて
それで行くしかないと思います🙌

• オラフ

オラフ

ハロウィンはやはり、混むんですね〜😰子連れだと何かと難しいですよね😢旦那がディズニーとか大嫌いなのでこれから先行けないだろうなーと思いこのタイミングで友達と行けたらなーと思ったんですが難しそうですね😭

• 8月28日