妊娠中の風疹抗体値が高いことがわかり、再検査待ちです。過去の結果も気になるけど、症状がない場合でも感染している可能性が不安です。再検査で結果が変わった方、経験を教えてください。
今日妊婦健診で前回採血した時の結果が出て、風疹の抗体の結果値が高いと言われ、妊娠前にかかってれば問題ないけど今の妊娠中にかかってたらまずいと言われいつかかったか調べるためにまた今日採血して結果待ちになりました💦
結果値が53.3と出てて調べても何が基準値なのかよくわかりません(TT)
ちなみに2月にインフルエンザにかかってから体調悪くなったり熱出たりした事はないんですが、症状出なくても風疹にかかってる事があるとみて不安です。
でも娘を妊娠したときも結果値が54と書かれてて何もなかったので大丈夫かなとか思ったり…
風疹の結果値で再検査になったことある方いますか?💦
どうだったか教えて欲しいですm(__)m
- S(5歳8ヶ月, 8歳)
mama
初期の血液検査で風疹の数値が高かったので再検査なりましたよ!
実際は、元々抗体があったみたいで、数値が高いまま変動なしだったので大丈夫でしたよ!
先生にも熱とか心当たりないなら大丈夫だよーって言われて再検査になったので、上のお子さんの時と変わらないのであれば大丈夫だと思いますよ✨
なすビーナス母
私もっとありましたが、過去の全てを見て先天的に持ってるんでしょうねって言われて終わりでした😅
確か二十歳の時にかかってるんで、それでだと思います😃
コメント