コメント
はじめてのママリ
ハイチェアでも動いちゃいますかね><?
私の保育園では、テレビを消したり、おもちゃが見えない位置で食べても動き出したり遊び始めちゃう場合は、下げてしまってどんなに泣き叫んでもあげないでください。とお伝えしていました!
数日同じことの繰り返しかもしれないですが、遊んで下げられたら泣き叫んでももらえない・次のご飯まで食べられないんだと分かると止めることが多いと思います😊💡
はじめてのママリ
ハイチェアでも動いちゃいますかね><?
私の保育園では、テレビを消したり、おもちゃが見えない位置で食べても動き出したり遊び始めちゃう場合は、下げてしまってどんなに泣き叫んでもあげないでください。とお伝えしていました!
数日同じことの繰り返しかもしれないですが、遊んで下げられたら泣き叫んでももらえない・次のご飯まで食べられないんだと分かると止めることが多いと思います😊💡
「ハイハイ」に関する質問
ハイハイっていつ頃できるようになりますか?もうすぐ8ヶ月になりますが、しそうな前兆もありません。まだ腰も座ってなくずり這いもしてない時に、四つん這いで前後になることはありましたがそれからは一切しなくなりまし…
ハイハイの時期がまもなく終わってしまいそう… 歩いてしまうと赤ちゃん感が一気になくなって お姉さんになってしまう気が… 成長は嬉しいけれどまだまだ赤ちゃんのままでいてほしいと思う親のエゴ🥹💗💗 みなさんはどんなタイ…
ハイハイではなく歩くのがメインになるのはいつ頃ですか??また靴を履いて手を繋いでお散歩はどのくらいからできるのでしょうか? 1歳3ヶ月の双子なのですが、 兄 ・伝い歩きから手を離して1人で立てる ・そのまましゃ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ネコ
そうなんです😰木の椅子なんで背もたれが木で頭打つ癖があるです。いやで降ろせと。なるほど。
心が苦しくなりそうだけどしつけですね。今動いたてもご飯あげていたので。もとから食べない子で。母乳大好きでなかなか離れなくて。ちょっと頑張ってみます
はじめてのママリ
そのとき心苦しくなっても結果的にお子さんにプラスになると思いますよ😊✨
保育園でも「お母さんは心苦しくなると思いますが、そこでこらえれば乗り越えられること多いので、それでもダメならまた一緒に考えましょう」とお話してました( ^ω^ )
子供は頭が良いので分かってくれると思いますよ✨