コメント

はじめてのママリ
ハイチェアでも動いちゃいますかね><?
私の保育園では、テレビを消したり、おもちゃが見えない位置で食べても動き出したり遊び始めちゃう場合は、下げてしまってどんなに泣き叫んでもあげないでください。とお伝えしていました!
数日同じことの繰り返しかもしれないですが、遊んで下げられたら泣き叫んでももらえない・次のご飯まで食べられないんだと分かると止めることが多いと思います😊💡
はじめてのママリ
ハイチェアでも動いちゃいますかね><?
私の保育園では、テレビを消したり、おもちゃが見えない位置で食べても動き出したり遊び始めちゃう場合は、下げてしまってどんなに泣き叫んでもあげないでください。とお伝えしていました!
数日同じことの繰り返しかもしれないですが、遊んで下げられたら泣き叫んでももらえない・次のご飯まで食べられないんだと分かると止めることが多いと思います😊💡
「男の子」に関する質問
3歳の男の子を女風呂に入れても周りの方は気分悪くないでしょうか?💦まだ3歳なら大丈夫でしょうか🙇🏻♀️ わたし的に男の子が女風呂、女の子が男風呂にというのが自分の子にはしっくりこず.. 他の家庭の子が入ってるのは…
子供の頃に優秀な子は将来も優秀ですか? 隣に住む家の、長男と同い年の男の子ですが、幼稚園の頃から文武両道です。 いつでも先生の目の前に座って、先生がみんなに何かを聞いたら!ハイ!と手を挙げるような積極的な子…
2歳5ヶ月の男の子です。 今朝からほっぺ赤いので熱測ってみたら38℃ありました。 昨日から私の喉が痛くてもしかしたら風邪が移ったのだと思います。 今のところ元気でおもちゃで遊んでるし、朝ごはんもしっかり食べました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ネコ
そうなんです😰木の椅子なんで背もたれが木で頭打つ癖があるです。いやで降ろせと。なるほど。
心が苦しくなりそうだけどしつけですね。今動いたてもご飯あげていたので。もとから食べない子で。母乳大好きでなかなか離れなくて。ちょっと頑張ってみます
はじめてのママリ
そのとき心苦しくなっても結果的にお子さんにプラスになると思いますよ😊✨
保育園でも「お母さんは心苦しくなると思いますが、そこでこらえれば乗り越えられること多いので、それでもダメならまた一緒に考えましょう」とお話してました( ^ω^ )
子供は頭が良いので分かってくれると思いますよ✨