ま&こ
生後4ヶ月となるとちょっとの事で心配になりますよね。
多分大丈夫だと思いますが、心配でしたら#8000に電話してみたら、看護士さんが対応を教えてくれます。
専門家なので、凄い安心しますよ。
家の娘は1回目はヨチヨチ歩きの時にアスファルトで頭を打ち、2回目は最近自宅の階段から落ちました。
大事には至りませんでしたが、対応を丁寧に教えてくれましたので、凄い安心しました。
アヤックマ
泣かなかったのは痛くなかったからでは無いですか?
とりあえず落ちた時すぐ泣いたら大丈夫と言いますが痛くなければ泣かない場合もありますよ。
変わった様子がなければ大丈夫だと思いますが一応様子を見てあげてください。
★Y☆R☆R★
昨日、旦那がすごい音がしたぞ!落ちたんじゃないか?っ言ってきたので見に行くと息子が20cmくらいの段差から床に落ちたのにケロッとしてました😅
普段と変わりないし、母乳も飲んでるので様子みてます‼
数日前にも60cmくらいのベッドから落ちたんですけど💦💦
その時はさすがに泣いてました😅
救命で看護師してましたが、普段と違ったり吐いたり痙攣したり目付きがおかしくなければ様子見で大丈夫だと思います😉
心配なら受診ですが、基本様子に変化がなければ話を聞いておしまいです。
せいママෆ⃛*:・
息子もこの間高さ20センチのマットレスからフローリングに落ちました😅ペチャって音がして気づきました。夜中です。少し泣きましたがまた寝たので大丈夫と思って病院など連れて行かなかったのですが今も元気です✌️
コメント