※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マルコフ
妊活

30代の妊活中女性が、卵胞の成長や生理周期に不安を感じています。高プロラクチン値も検査済み。不妊治療専門医への変更も検討中。自然妊娠の経験談を求めています。

妊活中の30代です。卵胞チェックしていますが、D19で12㎜というマイペースな成長っぷり。こんなんじゃうまくタイミング取れたとしても、妊娠できない気がしてきました😥生理周期は32~37くらいです。基礎体温は、はっきりじゃないけど2層になってます。
乳汁が出ますが高プロラクチン値は正常。潜在高プロラクチンかもと病院に伝えましたが、再度血液検査のみで異常なしで終了。現在は、漢方処方してもらい体質改善中ですがこのペースで妊娠できるか不安になってきました。
現在は、産婦人科の不妊治療ですが…不妊治療専門に変えようか悩んでます。生理周期が長くて卵胞の成長が遅くて(排卵が遅くて)も、自然妊娠した方いらっしゃいますか?

コメント

mana

わたしは生理不順で周期は40〜60日とバラバラ、自分で体温測ってタイミングとっても3年授かりませんでした!
思い切って市内で一番有名な不妊治療クリニックに行ったところ、初診の検査で多嚢胞卵巣と言われ、排卵してないので妊娠しにくいとのこと…
ただしその際、たまたま順調に育ってる卵があり、今回できた卵なのか前から排卵せずにある卵なのかもわかりませんでしたが、子宮の大きさをみて排卵日を予測してもらい、タイミング指導されました。
なんと一回で授かりました!
わたしの場合、高温期に入ってから排卵していたようで、アプリの排卵予測はまるでハズレていました。
わたしの友人も産婦人科の不妊治療を受けていますが、わたしは経験上専門をオススメします(^^)

• マルコフ

マルコフ

40~60日ですか💦結構長い周期でしたね❗私もタイミング法と排卵検査薬と基礎体温で頑張ってますが、妊娠せず😵異常は無しだけど、妊娠しにくいのかなと思ってます。子育て計画では早めに子どもを2人産みたいので、どんどんステップアップしたいのですが(笑)産婦人科だと体質改善からスタートみたいで、先が長く感じました😱
    近くの不妊治療専門を探して、一度診てもらおうと思います😌
    ありがとうございました。

• 8月28日