コメント

休日師長
離婚は協議離婚ですか?それとも調停や裁判まで行う予定ですか?
それによっても費用は違ってきますよ。
それから、公正証書を作るのでしたら司法書士さんなどにご依頼するのが1番宜しいかと思います。
離婚から文章作成まですべてお任せするのでありましたら、弁護士さんをお願いするのがお勧めです。
休日師長
離婚は協議離婚ですか?それとも調停や裁判まで行う予定ですか?
それによっても費用は違ってきますよ。
それから、公正証書を作るのでしたら司法書士さんなどにご依頼するのが1番宜しいかと思います。
離婚から文章作成まですべてお任せするのでありましたら、弁護士さんをお願いするのがお勧めです。
「養育費」に関する質問
元旦那がギャンブル依存症になり生活が出来なくなり 離婚しましたが嫌いになって別れたわけではないのでちゃんと依存症直して落ち着いたらよりを戻そうかという話をしてました。 半年経っても生活費や養育費貰ってないの…
母子手当(児童扶養手当)は慰謝料は所得に含まれないかと思いますが、養育費ではなく慰謝料だということを 現状届けのときにどうやって証明すれば良いのでしょうか? 元夫には養育費は貰わず(不倫なので子供に会わせないと…
離婚した方がいいのでしょうか? 一年前2人目が生まれそこからかなり物価が上がって我が家の生活費負担、妻の私がかなり大きいことが浮き彫りになりわかりました。 旦那が家族のために使ってるお金は居住費と水道、週2…
お金・保険人気の質問ランキング
アキまま
公正証書だけなら司法書士さんでもいいんですね!それなら安く済みそうな気がします。
ありがとうございました!(^^)
休日師長
司法書士さんは文章作成しかしてくれませんので、細かい養育費の交渉に関しては行ってくれません。
その点をよく確認してくださいね!
アキまま
金額や期限をちゃんと決めるなら弁護士さんのが良さそうですね^^;ありがとうございました!