※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アキまま
お金・保険

養育費の公正証書の手続きと離婚前の費用について教えてください。

カテ違いでしたらすみまさん。養育費の公正証書を作成したい場合、どんな手順で行えばいいのでしょうか?また、離婚するまでにかかった費用を教えてくださいm(._.)m

コメント

休日師長

離婚は協議離婚ですか?それとも調停や裁判まで行う予定ですか?
それによっても費用は違ってきますよ。
それから、公正証書を作るのでしたら司法書士さんなどにご依頼するのが1番宜しいかと思います。

離婚から文章作成まですべてお任せするのでありましたら、弁護士さんをお願いするのがお勧めです。

• アキまま

アキまま

公正証書だけなら司法書士さんでもいいんですね!それなら安く済みそうな気がします。
    ありがとうございました!(^^)

• 12月14日
  • 休日師長

休日師長

司法書士さんは文章作成しかしてくれませんので、細かい養育費の交渉に関しては行ってくれません。
    その点をよく確認してくださいね!

• 12月14日
  • アキまま

アキまま

金額や期限をちゃんと決めるなら弁護士さんのが良さそうですね^^;ありがとうございました!

• 12月15日