コメント
ショコラ
延長保育、慣らし保育、給食かお弁当か、紙オムツか布オムツかは確認されたほうがいいかもしれません☺️
まゆみ
なるほど!
参考になりました
ショコラ
延長保育、慣らし保育、給食かお弁当か、紙オムツか布オムツかは確認されたほうがいいかもしれません☺️
まゆみ
なるほど!
参考になりました
「保育園」に関する質問
幼稚園まで自転車🚲で15分くらい。 車はないので雨の日も基本🚲予定… 送迎後、自分は電車通勤30分… 嵐の日はどうしよう。。 大変かな。。もっと近くの幼稚園・保育園もあるけど 入れたいと思えるところがあまりなく。 魅…
「これはダメ」という理解はいつ頃からできるものなのでしょうか? 最近自我がすごくて、パパやママが持ってるものを奪っていきます。取り返されると大泣きします。 家ならこれでもいいんですが、病院の待合室で他の子が…
今度保育園で七五三の式典をやるんですけど 親も子も入学式のような服装で参加なのですが 私のジャケットにブローチ?って言うんですかね?お花みたいなのつけて行った方がいいですかね?? ちなみにジャケットは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まゆみ
ありがとうございます
慣らし保育とは、四月よりも前から通えるかということですか?
ショコラ
保育園が内定してから慣らし保育が始まります。保育園側がお子様の様子を把握したり、お子様が初めての場所に慣れていく大切な期間です😊
まゆみ
なるほど!
参考になりました!