子育て・グッズ 保育園見学時のポイントや注意事項について教えてください。2歳児向けの情報をお願いします。 今度、入園希望の保育園に見学に行くのですが、聞いたほうがいいことや、見ておいたほうがいいことはありますか? ちなみに2歳児です。 保育園のことはよく分からないので、教えてください。 よろしくお願いします。 最終更新:2018年8月28日 お気に入り 4 保育園 2歳児 入園 まゆみ(6歳, 9歳) コメント ショコラ 延長保育、慣らし保育、給食かお弁当か、紙オムツか布オムツかは確認されたほうがいいかもしれません☺️ 8月28日 まゆみ ありがとうございます 慣らし保育とは、四月よりも前から通えるかということですか? 8月28日 ショコラ 保育園が内定してから慣らし保育が始まります。保育園側がお子様の様子を把握したり、お子様が初めての場所に慣れていく大切な期間です😊 8月28日 まゆみ なるほど! 参考になりました! 8月28日 まゆみ なるほど! 参考になりました 8月28日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まゆみ
ありがとうございます
慣らし保育とは、四月よりも前から通えるかということですか?
ショコラ
保育園が内定してから慣らし保育が始まります。保育園側がお子様の様子を把握したり、お子様が初めての場所に慣れていく大切な期間です😊
まゆみ
なるほど!
参考になりました!