出産を控えてイライラしている方がいます。特に父親にイライラし、ストレスを感じています。同じような経験をした方、ストレス発散方法を教えてください。
まもなく出産を控え、楽しみもありますが、いつどうなるかの不安の気持ちの方が大きいせいか、すごくイライラします。特に父親にです。実家に帰って世話になっているのですが、些細なことでイライラして、ホントにツライです。何するにも話しかけられたり、何時に帰るのか聞かれたり、わからないパソコンのやり方を聞かれたりと…子どもに影響なければ良いのですが、同じように実親にイライラして当たったりする方、いらっしゃいませんか?ストレス発散方もあれば聞かせてください!
- surfer(5歳11ヶ月, 8歳)
モンティ
お気持ち、お察しします。
第一子のときもそうでしたし、私も妊娠中はすごくイライラします(/ _ ; )
普段気にならないことも気になってしまって…。
私は普段は仲の良い実姉にイライラします。。
お父さんにイライラしてしまうのなら、やんわりと言ってみてはいかがですか?
今、出産を控えてナーバスになっているから、少しそっとしておいてって^_^
ストレス発散方法ではないですけど、イライラしてる自分を責めない方が良いかと♡
イライラするのは、妊娠中でホルモンバランスが乱れてるせいなんです‼︎
赤ちゃんが産まれたら幸せいっぱいです(*^^*)楽しいことを考えるようにして、ご自愛ください♡
私は1人目は38wで出産しました‼︎早く赤ちゃんに会えるといいですね(>_<)
surfer
コメントありがとうございます。
母親には女同士ですし割となんでも話せるので、母親からやんわりと言ってもらうようにしますね。
イライラするのは、ホルモンバランスのせいにします!自分責めるのはよくないですね。ありがとうございます♡
私は予定日くらいになる予感です。不安もいっぱいだけど、早く会えることを楽しみにがんばりますね♡
コメント