コメント
ちいちゃん
一人目の時は陣痛気づかなくて、痛みだしてから5時間して病院に行きました(笑)二人目は結構すぐ気づいて2時間くらいで行きました(笑)
一人目の方が陣痛からお産までが長いので痛く感じるのが長く辛かったですね~でも二人ともそんなに痛くなかったです!
あぴ
1人目の時は、明け方おしるし来て、直後に腰にズーーーンっと痛みが来て陣痛と分かりました!
2人目は、明け方、おしるし来たけどただの腹痛みたいな痛みでした😂余裕こいてたら感覚が狭くなってきて、病院行くと陣痛来てました(笑)。
-
ミヤネ屋
回答ありがとうございます😊
2人目のが陣痛に対しての慣れがあるから少し余裕ができるんですかね😅
気づいたら陣痛って今から怖いです😨笑- 8月28日
退会ユーザー
あちゃぴなさんと同じで
1人目は腰の方が痛くて
2人目は腰も痛かったけどお腹の方が痛かったです(^^)
出産は長男は余裕だったのですが
次男は死ぬかと思いました。笑
-
ミヤネ屋
2人目のが痛かったんですね、、
慣れるものではないですもんね、
今からすでに恐怖です😱- 8月28日
めぐみん♪
1人目はおしるしから腰痛がきて腹痛がきて怠くなりこれが陣痛?と分かったときは間隔が10分!すぐに病院に電話して病院に着いたら車のなかで破水!1時間で出産でした☺️
2人目はお出掛け中に腰痛からで急にお腹が痛くなり、トイレに行ったら大量の排便‼️(汚い話でごめんなさい💦)その後歩けないくらい腰痛とふつうでそのまま病院へその後2時間で出産です☺️
二人目の方が陣痛の痛みは強く辛かったです💦
-
ミヤネ屋
スピード出産ですね😆
車の中で破水は大変でしたね😢
やはり陣痛くると歩けない痛みになりますか😨
2人目のが痛いんですか、、それを聞くともう恐怖です😱- 8月28日
-
めぐみん♪
1人目は痛くなるのがわからなかったというか無知で必死だったけど二人目はこんなにいたかったっけ?と思い出して…💦
二人目は破水が出産直前で順番が違うのも焦りました❗- 8月28日
-
ミヤネ屋
まだ陣痛来てないのに1人目の陣痛を思い出すだけで逃げ出したくなります💦
たしかに順番が違うと焦りますよね、、色々肝に銘じて置きます!!- 8月28日
KKK1212
28日に2人目を出産しました!
1人目のときは、結構余裕で4時間で産みました。
2人目の今回は、出産前から前駆陣痛と恥骨痛と坐骨神経痛に苦しんで、1人目よりもながい8時間もかかりました💦笑
陣痛よりも陣痛中の恥骨痛が私は痛くてヤバかったです。2人目はスルッととかきくけど、逆でした💦
分娩台あがってからは10分かからないくらいでしたけどね^_^
-
ミヤネ屋
ご出産おめでとうございます💓
1人目4時間は素晴らしい!!
2人目のがヤバいとか😭
もう恐怖で怯える毎日ですが、早く生まれてこいと焦ってます💦
分娩台上がればすぐなんですね!!
スルッと産めるように頑張ります😂- 9月1日
ミヤネ屋
やはり気づくものですか💡
痛みに強いのですね😆
今から1人目の時を思い出しては恐怖してます😱