コメント

まりも
厳しいと思います。
娘1人で実家暮らしだからなんとかやってこれました←

食べるの大好き(๑>◡<๑)
今は違いますが、子ども2人抱えてシングルでした!
いろんな制度に助けてもらいましたがきつくないと言えば嘘になります…でも精神的に頑張ろう!って強くなったし、前向きになりましたよ!
離婚すれば、精神的に楽になることもあれば、逆に悩みみ増えます…色々と。
でも私は後悔していません!
-
さき
そーなんですね😫
旦那といると精神的にきつくてついイライラしてしまいます💦後悔のない選択をしなくてはならないですよね😵- 8月28日

ままめろ
正直厳しいと思います
実家に住むか近くに実家がないと
さきさんに何かあった時に
大変だと思います😭
-
さき
そーですよね😱
やっぱり簡単には
いかないものですね💦- 8月28日

コルン
生後1ヶ月では無理だと思います。
保育所さえ入れればなんとかなると思いますよ!
ただ旦那さんといててすごくそれが辛いならですけど。
何一ついいところがないのに、旦那がストレスで一人でやっていったほうが楽!って思えるまではやめてた方がいいです。
私は上3人連れて離婚しましたが、離婚までに自立するためにこっそりですが、3年はかけました。
-
さき
そーですよね💦
正直旦那といるとストレスだし考えないといけないことが色々あるのでそれが離婚すれば考えずにすむのかーって思ってはいます💦やはり3年くらい時間はかかりますかね😢- 8月28日
-
コルン
私は仕事なかなか進めなかったのでかかりましたが、できる人ならもっと早いと思います。
ただ不安なままではあまりにも無謀ですよね😅- 8月28日
-
さき
そーですね😢
なにをどのように進めていーのか本当に分からなくて
どう行動したらいーのでしょーか😢- 8月28日
-
コルン
私の基準なんですが。
暴力とかない限りは、旦那がやってくれてることが1つでもあればいいのかな?と思ってます。
人によるとは思うのですが、お金ちゃんと足りるだけ稼いでくれる。子供見てくれる。家事手伝ってくれる。私がしんどい時少しでも助けてくれる。これのどれか1つでもあれば離婚しなかったです。。。
そこがほんとに何もなく毎日怒られて文句言われて、なぜいてるのかわからなくなったんです。
そーなると、自分で3人育てた方がよっぽど楽!って思えます🤣
一度考えてみてください。旦那さんがいなくなったときに困るところ。助かってるところ。- 8月28日
-
さき
そーですね😢
確かに子供の面倒など見てくれていいとこはあるんです。でもそれ以上に旦那のしてきたことが許せなくてこの先も一緒にいても不安なことばかりで😢もう一度考えてみます😢- 8月28日
-
コルン
友達がそーでしたが、子供の事見てくれる旦那さんとの離婚はまぁまぁしんどいみたいですよ。
うちは一人でやってたので全く感じなかったんですが、一人でってこんなに大変なの??ってなってました😱
割り切るか、悩みますよね💦💦💦- 8月28日
-
さき
そーなんですね💦
旦那も休みの日くらいで仕事の日は子供が寝てから帰ってくるので多分大丈夫かなとは思うんですがやっぱりいないとなると大変ですよね😱- 8月28日
-
コルン
そー考えると前の旦那はほんと何をしてたんだろー。と思ってしまいます😑😑😑
全くしんどくもなく、なんならあの人いてない分すごく楽で仕事3つ掛け持ちしてたのに、それでも子供にも優しくなったと言われるほど。。。
そんな奴ならいらないで間違いないですね🤣🤣🤣
今の旦那に感謝します❤️- 8月28日
-
さき
仕事3つも掛け持ちしてたんですね😫すごいです😫
- 8月29日
-
さき
それなら離婚して正解でしたね😳私も離婚して新しい旦那様がほしいです😢(笑)
- 8月29日
-
コルン
どーしても子供いてるとフルタイムで休みにくいのはやりづらかったので、融通の利く仕事してました🤣
正直彼氏くらいがちょうどいいと思います😂
シングルに慣れてしまうと結婚とゆーもの自体が面倒です😅- 8月29日
-
さき
そーですよね😫
融通きくとこぢゃないと働きづらいですよね💦
子連れでも彼氏できるものですか🙄?- 8月29日
-
コルン
彼氏は関係ないでしょ❤️❤️
逆に男の人からしたら、ある程度忙しくて適度にしか会えない方が楽チンって人もいてると思いますよ🤣- 8月29日
-
さき
そーなんですかね🙄
まあしょっちゅう会うよりは楽かもですね🤣- 8月29日
-
コルン
そーですよ!お互いに。
うちも元々はそのパターンでしたよ😊
会えるタイミングで適当に。- 8月29日
-
さき
そーなんですね🙄
結婚もされてて羨ましいです😳- 8月29日

カズ
実家でお世話になれるのなら、大変だけど
できなくはないと思います💦
後は、仕事と収入と手当てなどで 自立できそうな感じになれば、子供と自分とで生活することも可能になるのかな?と。
私は、離婚し 子供と2人で7年間 生活してました。
今は結婚し、育児休暇中ですが。
ある程度、段取りしながら
考えながら
進めば何とかなるもんですよ😌
-
さき
離婚となれば実家にお世話になるつもりです💦
やはり収入とか考えると簡単には踏み出せないですかね😢おりさんは7年もお一人で子育てしてきたなんて尊敬します😢- 8月28日

pina
私も今すごく離婚を考えています。
生活費もあまりくれず会話もなし。
こんなんなら、離婚して自立した方がって思うけど、子供を抱えてあと、1歩がでません。
子供を抱えてシングルマザーって不安ですよね。このまま毎日、離婚を考えながら暮らしていくのかなぁと思うとゾッとします。
早く決断しないと。そればかり考えちゃいます。つらいですよね!
-
さき
そーなんですね😢
会話もないのは辛いですよね😢離婚ってやっぱり簡単には踏み出せないですよね…- 8月28日

愛すくりーむ
あたし三人いますよまーなんとかやってます
-
さき
そーなんですね!
なんとかなるものなのでしょーか😢- 8月28日

にーこ
お金の不安ありますよね😭
わたしは旦那の浮気がわかって、、離婚することにしました!
双子を1人で育ててかないといけないのでいろいろ不安です😭😭
でも、もらえる手当もあるし、頑張って働けばなんとかやっていけると思ってます!
離婚後、義実家にお世話になって市営と県営住宅の申し込みして入れなければアパートを探すつもりでいます😭
-
さき
一番不安なのはお金ですよね😢
もう決意したんですね!
たしかに不安ありますよね😢私のお母さんはシングルマザーで3人育ててくれました。父親がいなくて辛いって想いは一度もないですね!
市営とかのが安く住めますもんね😳いいところが見つかるといーですね😊- 8月28日
さき
そーなんですね😵
やはり現実はそんな甘くないですよね💦私ももし離婚となれば実家に帰るしかないかなと😵