※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいまま
子育て・グッズ

右おっぱいの拒否、左乳首の痛み、出る量の同じさ、乳腺炎心配なし、体重増加なし、原因と改善方法について相談あります。

ここ数日右おっぱい拒否…。咥えそうになって泣くパターンと、咥えてから泣くパターンどちらもあります。
おかげで左乳首酷使しすぎて痛い。゚(゚´Д`゚)゚。
左おっぱいで寝そうになって、右に…と思っても少し吸って終了ー。ペッっと出されます。で、左に戻すと焦って乳首探して咥えます(^^;)
お風呂でツーンと感じた時に見たら、出る量はどちらも同じくらい。私には違いがわかりませんでした。

右が美味しくないんでしょうか?
乳腺炎の心配は無さそうですが、子の体重も増えないし、おっぱいが出なくなりそうなんです。
原因と改善わかりますでしょうか…(/ _ ; )

コメント

かおり

うちの子も二ヶ月入ったくらいから右おっぱいを拒否するようになりました。毎回右からやったり、脇抱きで右おっぱいを飲ませたりと試行錯誤を繰り返し今現在何とか飲んでくれるようになりました。左は飲むのであれば、不味くはないと思うのですが…

• ゆいまま

ゆいまま

ありがとうございます!
    頑張って飲ませるしかないんですねー。昨日今日は、左ばかり飲むので、飲んでくれない右の母乳パッドがずっしり重くなってました(^^;)

• 8月28日