※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
ココロ・悩み

最近食べることが嫌になり、食欲がなくなってしまいました。妊娠中でつわりも治まったけど、野菜も我慢して食べている。食べることがストレスで痩せてしまいました。

最近食べることが嫌になってきました。つわりも治ったし赤ちゃんの為と言って嫌いな野菜も食べるようにしてるんですが我慢しようと思う度に食べたくない。もういらないってなってしまいます😥前まではそんな事なかったのに😔食べる事がストレスです。そのせいか痩せてしまいました

コメント

みっこ

食べられる物食べて、あとは野菜ジュースやサプリメントで補っていいと思いますよ💦
ストレスかかるのが一番よくないです✌

• な

やっぱり野菜ジュースとかの方が摂りやすいですよね🤔
    食事でストレスがかかるとは思いませんでした😭

• 8月28日
  • みっこ

みっこ

私は食べるの好きですが妊娠中は作るのが面倒で、コンビニご飯に助けられました(笑)
    それでも元気な娘が産まれましたし、食べ過ぎや塩分・糖分に気をつければ、あまり深刻にならなくて大丈夫だと思います✨

• 8月28日
  • な

私も結婚する前は一人暮らしでコンビニオンリーでした笑
    食べられる物を食べるようにします😚

• 8月28日
悠

私もそれやってました!赤ちゃんの為赤ちゃんの為って!
それでストレスで逆に太ってしまったので
自分のために 好きなものを食べました! 限度はありますが笑
お腹すいたら 好きなものを食べるっていう笑
結果 太りすぎ!で注意かけられてましたけど 私自身の心は満たされていたので そういうの大事だと思います!

• な

逆なんですね!
    産院行ってももうちょっと太った方がいいと言われ食べたくないのにってストレスにもなりました😑
    心を満たすことも必要ですね!

• 8月28日
  • 悠

もうストレスあるのがほんとに自分がしんどいから食は裏切らないって言いますし!笑

• 8月28日
ちーママ

ウイダーゼリーとかどうですか?

• な

ウイダーゼリーありですね!!早速買ってみます☺️

• 8月28日