はあ。結局義両親のことフォローするんだよな。守るんだよな。それでい…
はあ。結局義両親のことフォローするんだよな。守るんだよな。それでいつもおわり。
そのことをいうと、
親が大切じゃないの?って。
そりゃ大切だよ。自分の両親は特にね。
そこはお互い様。わかってる。
でもさ、親を大切に思う気持ちと、私達家庭を守っていくのと、妻であるわたしの立場に立って考えてくれることのほうが大事じゃん。
わたしだって、自分の両親と旦那さんがうまく行くようにいくように気を使ってるつもり。なのに。
結局はまだまだなんだよな。はぁぁ。
わたしが義両親に対して、こう思うっていったり、ああいうのはどうかな?というといつも、
いやぁ、うちは昔からそういう人達だから。ごめんね。それでおわり。
それ言われたらわたしが思ってること伝えた意味なくない?😑😑
なんかもう、嫁としてやっていきたくなくなるなぁ。
- ももぺい(7歳)
もちもち
まぁ歴史ですよね。
そういう両親に育てられたのだから旦那さんの考えだって両親寄りなんですよね結局。
旦那さんも自分の両親にあーだこーだ言ってきますか?
私としてはそういうのは言わずに、自分の中で飲み込んで、所詮は他人…と思って適度なお付き合いをしていく物だとしています…。
ドラえもん
めっちゃわかります!!😤
うちもそうです!
私にも優しいんですが、
自分の両親の事もかなりフォローします!
嫁が旦那さんが私の味方なんだなーって思えるようにフォローしてほしいですよね😑
みずき
親が大切じゃないの?って!嫁は大切じゃないの?って感じですね
うちの旦那も前はうちは昔から〜とか言ってましたが、私がもう我慢できなくなりもう会いたくないって断固拒否したら少しは考え変えてくれました
旦那単体はよくても、義両親と旦那がタッグを組んでイライラする事が多かったので私はそう言う手段に出ました
お子さんがいるならなおさら効果覿面かと、、
向こうも会えないのは嫌でしょうし、、
コメント