泳がせるべきか即時問いただす?べきか。先程夫の鞄からホテルの領収書を…
泳がせるべきか即時問いただす?べきか。
先程夫の鞄からホテルの領収書を見つけました。
12/22チェックインし12/23にチェックアウトしているようです。昨晩は2時過ぎに帰宅していました。
見つけたきっかけは今朝リビングに置いてあった夫の鞄の取っ手に躓き、中からクリアファイルが出てきてそこにホテルの封筒が入っていたので気になり見ると領収書でした。
それからカバンの中にかわいいお菓子?も入っていて
夫が買いそうなものではないなぁ、と思ったのです。
なんだか妻の勘が働き、財布を見ると有名店の店の領収書。
(68000円)
夫は事業をしており、
高級な飲食店の会食、取引先から頂く菓子折り、深夜の帰宅は日常的にありますがホテルの領収書(しかもショートステイと思われる)を見つけたのは初めてだったので、怪しいなと思ってます。
皆さんならどう振舞いますか?
2,4歳の子どももいます。
この後のアクションをご教示ください。
経験者の方アドバイスください。
- はじめてのママリ
コメント
moc。
証拠をすべて写真にとって残しておきましょう。
有名店の領収書は、奥様へのプレゼントだよ、と言う言い訳をしてくるかもなので、クリスマス終わるまで待った方がいいです。(今問いただすと同じものを買ってくる可能性がある)
はじめてのママリ
いま家族全員出発したので
スクショしたLINEを見返したところでした。
気が狂いそう…笑で
すぐにでもぶちまけてやりたい気持ちですが、感情的になるな!と言い聞かせてます。
この先どうするか考えたいと思います。
コメント頂けて嬉しかったです。
ありがとうございました。
moc。
LINEが一番有力な証拠なので、それも写真にとってください。
はじめてのママリ
ご教示ありがとうございます!
朝から子どもいたので気丈に振舞いましたが内心は心臓がバクバクしていました。
有名店は調べたところコース料理がふたり分の金額な感じがします。
LINEは会話が始まった時から画面録画に収めています。
差し支えなければ… ご経験がありますか?🥲
moc。
有名店はプレゼント的なものではなくて、お食事だったんですね。
一旦気持ちを落ち着かせて、ちょっと寝かせてから追及の方が良いかと思います。
経験は無いですが、周りには経験者複数います。