※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょぼ
ココロ・悩み

保育園でミルクを飲まない問題に悩んでいます。保育園の先生が試しても飲まず、お迎えの要請が多いです。解決策はありますか。

元々母乳で保育園に入るため、ミルクに変えました。私や旦那があげれば飲みますが、保育園の先生がやると飲みません…。
ミルクを飲まないから、お迎えの要請が来ることが殆どです……。
保育園の先生もいろいろ試してみましたが飲まないらしいです………。
なにか解決策はないでしょうか。

コメント

はゆけママ

まだ入りたてですか?
おうちでは飲むとのことなので、お子さんが保育士に安心出来るまで、もう少し難しいのかな〜?と思います💦
保育士の頑張りどころですね😅
少しでも飲めるようになれば、お迎え要請も減るかと思います!ゆーさんはそれまで大変でしょうけど、保育士との信頼関係が築けてくれば、飲むようになっていくかな?と(^^)

• はゆけママ

はゆけママ

ちなみに哺乳瓶と乳首は、おうちも保育園も同じですか?

• 8月28日