※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん🙈
妊娠・出産

37週で前駆陣痛らしき症状が出ており、粘液栓も出た。張りが頻繁で不安。本陣痛はお腹が張る痛み。お産が近いか心配。

8/25に37週入ったのですが、その数日前から前駆陣痛らしきものが来るようになりました。

数十分おきに張り、それとともに圧迫感の苦しさと痛み。持続時間は短いのですが息をフーーーーーと長く吐くと楽です。

今朝は透明?すこーし茶色がかった?プニプニとつまめるものが出ていたので多分粘液栓だと思うのですがお産がもうすぐなのかな〜とソワソワしてしまいます😅

しかし頻繁に張りすぎてこれって本当に前駆陣痛なのかな?という不安もあります。胎動はたまにあるので大丈夫だとは思うのですが……

本陣痛も痛みと共にお腹カチカチに張るものなんですかね??

コメント

みかん

37週~もう産まれてもって時期ですね😁

痛みと張りは一緒に来ますよ❗
間隔は短くないですか❔❔(*´ω`*)

• ちゃん🙈

ちゃん🙈

間隔は短い時もあれば長い時もあるのでバラバラです☹️

• 8月28日
りた

前駆陣痛が間隔的に来たら
本陣痛と言います。

子宮の収縮運動なので同じです!

• ちゃん🙈

ちゃん🙈

同じなんですね!前駆陣痛がまだ何週間も続くと思うとしんどいので早く本陣痛来て欲しいです😂

• 8月28日