※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りなえもんc
妊娠・出産

つわりが12wから辛くなり、吐くこともあって食欲も低下しています。同じ経験の方のお話が聞きたいです。

こんにちは!
つわりについて質問です(×_×)
私は今まででつわりがあまり無く、お腹が空くと気持ち悪くなる程度で吐いたりとかは、全く無かったのですが、、、
12wに入ってからたまに吐くようになって、1日気持ち悪くて動けなくなり何も口に出来ない時があります。
私と同じように12wからつわりが辛くなった方、いらっしゃいましたらお話し聞かせてください(;_;)(;_;)(;_;)

コメント

オリゴ糖子

つわりも個人差あるようですが、12週頃から始まって20週位まで続く方も居るようですよ。
私は6週位から始まって10週で一旦落ち着いたんですが、12週頃からまたぶり返してきました。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。
つわりは本当にしんどいですよね。
私はレモンと梅干をひたすら摂取してしのいでいました(><)
カムカムレモンと男梅おすすめですよ(笑)

辛いと思いますが、必ず終わりがありますから頑張りましょうね!

想・煌のママ

10週くらいに落ち着いた吐きつわりが12週くらいからぶり返し、ついに緊急入院になりました(T^T)
脱水症状、体重減少で、重症妊娠悪阻という病気で入院です。
水分も取れず、でした。 
水分はとれていますか?
今はまだ栄養(食事)は、取れるときに取ればいいそうです。
私はマックは吐かずに食べれたので、それでも食べないよりはいいみたいです。
吐きつわりつらいですよね。
無理なさらず、点滴もしてもらえ、点滴の中に吐き止が入ってるものもありますよ、
一度病院に相談してみてわ?

きゃをんぬ

個体差はありますが、私は11〜19週はつわりでした。
8週あたりから症状が出る方が多いと見聞きしていたので「私はないラッキータイプなんだ…!」と思っていましたが、じわじわと体調不良が出始め、ああこれつわりか…と(´^ω^`)
吐き食べ眠りニオイつわり、混合で食べては吐いてニオイで吐いて食べなきゃ気持ち悪く冷たいにおいのしないうどんや豆腐食べて吐いて寝てました((('-')))
テレビのグルメレポート見たり、ジューシーな肉を想像するとリバース。主人のご飯作っているとにおいでリバース。あと少しでフライパンにリバース、なんてはらはらする時も…。
吐き過ぎて喉が切れたり。
少しでもスッキリ感を…となぜか嫌いだったガリにはまったり。
つわりって不思議ですよね((('-')))

今はお辛い時でしょうが、必ず終わりはいずれ来ます。がんばってください…!