コメント
ママリ
本人の慣れ次第かと(`・ω・´)笑
細いストローだと丁度よく吸えても、太いストローだと加減が難しかったり…
娘はだいぶ加減がわかってきたようぇすが、ちょこちょこ勢いよく吸いすぎて口から飛び出ますよ〜笑
おっとっと
遊んでいるのかもですね😂そういう時期ありました💦案外コップの方が飲んでくれることもあるので1度試してみて、それでも飲まず水分不足が心配であればジュースを薄めてあげてもいいかもしれませんね🙌
-
グレイ
コップ飲みも少しやってるんですが、飲むというよりコップを噛んでる感じです(笑)ジュース試してみます!
- 8月28日
-
おっとっと
なるほど!だったらコップはまだ難しそうですね🤔あとコスパは悪いですが、紙パックの麦茶はやはり皆さん仰る通りストローが小さく上手に飲んでくれる確率高いと思います😭✨笑
- 8月28日
-
グレイ
コスパは覚悟でのんでくれること優先でやってみます😅
- 8月28日
むにゅむにゅ
起き上がった状態だとこぼれちゃうから少し倒してあげるといいですよ☺️
息つぎはうまくできてますか?
うちはまだまだへたっぴちゃんなので何回か吸ったらストロー離したりしてます。
-
グレイ
ストロー離してしまってます!
少し倒してあげるといいんですね!やってみます!- 8月28日
-
むにゅむにゅ
それでもこぼれますが日々上手になりますよ☺️
タオルをアゴ下にひくのも忘れずに🎵
洋服べちゃべちゃになります- 8月28日
-
グレイ
ストローを吸うことを覚えて2ヶ月経ちますが、たいした上達が見られず焦っています😅
- 8月28日
-
むにゅむにゅ
大丈夫ですよ❗️
うちはスパウト全くダメでストローももたせたけどダメ
次の日、子供用麦茶を渡したらいきなりグビグビ飲み始めましたよ
えっ、昨日飲めなかったじゃん、でした😨母もビックリ❗️
小さい口のストローで慣れさせてから太めだといいかもですよ- 8月28日
-
グレイ
小さいストローですね🥤
気長にやります😊💖- 8月28日
グレイ
ストローとの相性もあるんですかね…どうも吸いすぎているようなんです!