6歳の娘の卵アレルギーの自宅負荷が思うように進まず悩んでいます…。離…
6歳の娘の卵アレルギーの自宅負荷が思うように進まず悩んでいます…。離乳食で初めて口にしたときにアレルギーが発覚して以来、まだ制限解除できていません。食べると自分がしんどくなったことが分かっていることもあり、炒り卵の負荷を嫌がり中々進みません。全卵1個まであと数gのところまでは来て、私の勘では全卵食べられるのですが、嫌がって口にしてくれないため次のステップ(マヨネーズや茶碗蒸しなど加熱があまいもの)に進めていないです。
病院での指示は十分に加熱した炒り卵なのでパサパサしているし、カレーや納豆、ご飯に混ぜたりと試行錯誤しましたが…思うように行かずお互いにイライラしてしまっています。同じような経験をされた方の知恵をお貸しいただきたいです(;_;)
- Lily☆(9歳)
はじめてのママリ🔰
うちの子も卵嫌がったので焼き菓子やプリンなどで進めました。甘い物が好きだったので喜んで食べていましたね。
コメント