※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みょん。
妊娠・出産

妊娠8週目でおっぱいが早くから張って痛い理由について教えてください。

只今妊婦8周です。妊娠発覚前からおっぱいが張って痛くて、今もまだ痛いです。周りに聞くと そんなに早くからおっぱい張らないと思うよー などと言われます(ToT)痛いのに。。。
なぜこんなに早くからおっぱいが張ってしまっているのでしょう。。。。どなたか教えてください(ToT)

コメント

はじめてのままり🔰

私も7wくらいからぱんぱんに張ってました🍀
手持ちのブラはきつくて苦しかったので、マタニティのやつに手を出してます😅
ホルモンのせいかな〜と思ってます
不安な時は、先生に聞いてみたらいいと思います☺️🌸

• みょん。

みょん。

おっきくなる気配はあまりないんですがこれからですかね✨✨✨笑っ
    ありがとうございます!不安が薄れます😣✨

• 8月28日
アヤ*

私も、痛いまではいきませんが初期からかなり胸が大きくなり、張っている感じもありました!
初期症状の一つかなと思ってましたが。。

• みょん。

みょん。

初期症状ですかねー😣✨
    ずっと痛くないといいんですが。。。。

• 8月28日
ママリ

張りました張りました!!胸の張りで妊娠したかも…と思い検査薬使いました!!笑
それからどんどん張って死ぬほど痛かったです〜!!
おさまったのは12週ころですかね💦下着のサイズも3アップくらいしました😂

• みょん。

みょん。

それで妊娠だと気づいたのですね💪✨
    元々スポーツブラやナイトブラばっかりつけてるダメ女なのでまだ下着は買い換えなくて良さそうです( ・∇・)ありがとうございます!

• 8月28日
Ⓜ︎

張ってますよ!
人それぞれなので、周りの張らないと思うよ〜っていうのはその人がたまたまその時期に張らなかっただけだと思います😅

• みょん。

みょん。

会社のおばさまたちは自分の妊娠の時とすぐ比べて 変なんじゃないの?とか会社休むほど辛くて続けられるの~?とか言ってきますねー((T_T))つわりも落ち着くといいのですが。。。コメントありがとうございます!

• 8月28日
にャろめ

私も張って若干痛みがありました!生理前の乳房の張り程度でしたが…

その後徐々に乳首の形が変わっていきました。身体が準備してるのかな〜くらいに思って見てました( ゚∀゚)回答になってなくてスミマセン(^_^;)

• みょん。

みょん。

乳首の形も変わるんですね!!!(゜ロ゜)それはびっくりです!!!母親の身体に近づいてるということですね!喜びとして受け止めます!\(^^)/コメントありがとうございます!

• 8月28日
  • にャろめ

にャろめ

私は変わりましたね(°ω°)!ペターっとしてたんですけど、徐々に突き出てきましたよ!

兎にも角にも、妊娠おめでとうございます🙌✨お身体大事にして下さいね✨

• 8月28日

私もパンパンで旦那におっきくなったのすぐバレるくらいでした(笑)

シャワーさえ当たるのが疎ましいて、大変だったのを覚えてます(笑)
私は割と長く安定期まで痛みました😭

• みょん。

みょん。

シャワー痛いです!わかります!((T_T))((T_T))((T_T))
    安定期まで😣💪✨
    赤ちゃんのためですね!がんばります😣💪

• 8月28日