自宅で0歳と3歳の子どもを育てている女性が、育児の忙しさや旦那へのイライラを感じています。旦那は協力的ですが、疲れた顔を見ると不満が募ります。育児は楽しいものの、ストレスが溜まっているようです。
0歳、3歳を自宅保育しています。
3歳の子が昼寝がなくなり0歳の離乳食が始まり毎日子どもたちが寝るまで座る暇なくかけぬけている感じです。
上の子はよく遊ぶ子で抱っこ紐しながら公園で走ったり、なかなか自分のご飯をゆっくり食べる暇もなく体重もどんどん減っています。
上の子は眠りが浅くいまだに何回か夜泣きもあり、下の子はよく寝てくれる方ですが8ヶ月なりに起きます。
なので基本的に寝不足です。
でも上の子は外で元気よく遊ぶ分寝始めは早く寝かしつけも時間がかからなくなったので精神的には楽です。
子供と遊ぶのは楽しいです。
旦那は子どもが寝てから帰宅します。
旦那は協力的なタイプですし、文句を言ったりしません。でも優しくできません。子どもにはイライラしないのに旦那にはすぐしてしまいます。
夜もぐっすり寝ているし、月1回は飲み会や趣味のスポーツ。友達に誘われれば旅行も行っているのに。
疲れた顔されると、は?と思ってしまうんです。
仕事してるししょうがないと分かっているのに、イライラが止まりません。もう性欲も全くなく妊婦になってから今までレスです。
子どもたちが寝た後いっしょにおやつを食べたり、ドラマを見たり子どもたちの出来事を話したり基本は仲はいいです。
でも疲れた顔されると、本当にイラついてしまいます。
あんなに寝てんのに。平日ならまだしも仕事のない日子どもとたまに遊んだだけでなんで?と。わたしがひどいですよね。こんな嫁嫌だろうなとわかるんですがどうしても思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も0歳3歳を自宅保育していたので気持ち分かります🥲
子どもとちょっと遊んだだけで疲れた顔して…と思ってしまいます。
でも最近考えを改めて、普段子どもと一緒にいないから慣れなくて疲れるんだろうなと思うようにしています。
単純に大人2人いれば楽になりそうなものですが、夫の疲れた顔やイラついた顔みるよりいない日の方が平和に過ごせることもあります😂
はじめてのママリ🔰
考え改められるのすごいです😭
そうなんですよね、、、なぜか休日のが疲れます😭平日一人で頑張って今日めっちゃ大変だった〜って話してる方がなんか気が楽で😭