コメント

rest
うちの子もそうでした。
一歳前から頭をゴンゴンし始め、どんどんエスカレート。
思い通りに行かなったり、叱られたりすると床や壁に頭を打ち付けてました。
うちの場合、喋れるようになっても続いて、2歳3、4ヶ月まではやっていたと思います。今は全然しなくなりました。
rest
うちの子もそうでした。
一歳前から頭をゴンゴンし始め、どんどんエスカレート。
思い通りに行かなったり、叱られたりすると床や壁に頭を打ち付けてました。
うちの場合、喋れるようになっても続いて、2歳3、4ヶ月まではやっていたと思います。今は全然しなくなりました。
「大泣き」に関する質問
もうすぐ2さいになる男の子です 風邪発症から6日目になるというのに 食欲が全く戻りません 今日の朝はなにもいらないと首をふっています 風邪発症した日から 夜中もすごく最初は鼻詰まりで寝れないようでしたが いつもな…
夜泣きっていつまで続きましたか? 息子がもうすぐ1歳3ヶ月になるんですが、 未だに夜泣きで何回も起きます。 特に酷い日だと抱っこしても仰け反って大泣き。 授乳しないと寝ません。 なるべく授乳回数減らそうと思うん…
3歳の息子が夫のことがイヤイヤすぎて 疲れます。。 楽しく2人で遊んでいる時もあるのですが 基本ママがいい!です。 土日くらいゆっくりお風呂に入りたくて パパと入りなよ〜と言うと 今日も大泣きで嫌がり結局私が入…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ネコ
そうなんですね😰頭打つのはやめてーて言っても止まらず。抱きかかえるしかなくて。
rest
頭を打つ子は結構周りにもいました。
私は我が子を見てると、これはストレス発散のようなものなんだなって思っていました。
柔らかな場所は選ばず、わざと硬くて痛みを得られる場所を選んでゴンゴンしていました。
見てると辛いですよね。
優しく抱きしめてあげてください、、それしか無いような気がします。
ネコ
分かりました😃アドバイスありがとうございます😊息子が寂しくないように抱きしめあげようと思います