コメント
rest
うちの子もそうでした。
一歳前から頭をゴンゴンし始め、どんどんエスカレート。
思い通りに行かなったり、叱られたりすると床や壁に頭を打ち付けてました。
うちの場合、喋れるようになっても続いて、2歳3、4ヶ月まではやっていたと思います。今は全然しなくなりました。
rest
うちの子もそうでした。
一歳前から頭をゴンゴンし始め、どんどんエスカレート。
思い通りに行かなったり、叱られたりすると床や壁に頭を打ち付けてました。
うちの場合、喋れるようになっても続いて、2歳3、4ヶ月まではやっていたと思います。今は全然しなくなりました。
「大泣き」に関する質問
過去に不倫や浮気ではないけど女性関係で嫌な思いをしたことがあります。 その時はショックで大泣きし、怒鳴りつけたこともありました。 それ以降、夫は何度いっても女性のいるBBQや飲みの時も嘘をつき男しかいないと言…
不快に思わせてしまったらすみません🙇♀️ 同じ幼稚園のクラスの子は週2決まった曜日にお休みしていて 娘がその子の事好きみたいで今日お休みだった〜 なんでお休みなんだろ〜って寂しがっていて 気になるなら先生に聞い…
もうすぐ3の子供が、毎晩仕上げ磨きのたびに、歯磨きイヤぁぁぁと泣く。 今日は眠かったので、大泣き癇癪。 私はやることやったら、基本優しい声かけしつつ放置して、落ち着くの待ってますが、その横でなんもしてない旦那…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ネコ
そうなんですね😰頭打つのはやめてーて言っても止まらず。抱きかかえるしかなくて。
rest
頭を打つ子は結構周りにもいました。
私は我が子を見てると、これはストレス発散のようなものなんだなって思っていました。
柔らかな場所は選ばず、わざと硬くて痛みを得られる場所を選んでゴンゴンしていました。
見てると辛いですよね。
優しく抱きしめてあげてください、、それしか無いような気がします。
ネコ
分かりました😃アドバイスありがとうございます😊息子が寂しくないように抱きしめあげようと思います