児童館で同年代のママ友が欲しいけど、声をかけづらい。以前若さをからかわれて傷ついた経験あり。自分から声をかけるのが難しい。
20代前半の方、ママ友いますか?現在23歳です。まだ自分の友達は結婚しておらず、専業主婦な事もあり最近少し寂しいです。児童館にも行くのですが同年代のママで固まっており、私と同じくらいの年齢の方が居ないような印象です(気のせいかもしれませんが)児童館で自分から声をかけたりしますか?以前声をかけたら「若いね〜何歳!?あんまり若い年齢で産んでも…ねぇ??」と2人組のママから言われ結構傷つきました。それを引きずっており、なかなか自分から声をかける事ができません…。
- さわ(7歳)
りらっくま
そんなこと言う方がいらっしゃるなんて😱
20代後半ですが若いママ羨ましいです👩!!
ru✩.*˚
私も23です!
私なら自分からはかけないです😂
私はあんまり若い年齢で生んでもねえってあんたらには関係ないだろって思うタイプなので気にしません😂
🐰
23歳ですがママ友いません。
中学からの友達が2年前に出産してるのでその子だけです💦
ママ友欲しくて支援センターなど一時期行ってましたがやはり歳が離れてるからか(かなり童顔なので実年齢より下に見られてる可能性もあるかもしれません)話し掛けられませんし、自分からもかけないです😔
保育園行くようになったらまた変わるかな?と思って焦るのやめました(笑)
けどいつも一人ぼっちだと寂しいですよね😔
おめめ.
私は二十代後半ですが
初めて児童館行った時は
年上のママさんばかりでなかなか声をかけること出来ませんでした💦
そんな僻みみたいなこと言われたなら尚更ですよね😔
息子を遊ばせつつ、周りの子供達が
声を掛けてきてくれたりしたら楽しくお話してを繰り返していたら
その子供達のお母さん達から
声をかけてきてくれました😊
やっぱり自分達より若いと何が不快に思うかとか何を話したらいいのかなどわからないと仰ってました😣
なので、お互い様子見してた感じです(笑)
私は大きめの児童館より、
こじんまりした児童館の方が人との距離が近く
コミュニケーション取りやすくておススメです☆
ab
25ですがママ友!っていうママ友はいません😂🙌
友達の奥さんと仲良かったり高校の先輩(子供3人のママ)と仲は良いですがママ友というより友達って感じなので🤔💦
あんまり若い年齢で産んでも…
とか余計なお世話ですよね🙄
ふーさんママ
自分と同じくらいの年代のママ友探すより、自分の子供と同じくらいの月齢の子のお母さんの方が、親の年齢関係なくお話できるかもです。
私はさえさんとは逆で今年の夏に46歳になりましたが、ママ友の年齢はほとんどが私より年下です。
同じくらいの年代のお母さんはなかなかいません。
でも子供たちが同級生なので例えば、お米食べてくれなくて困ってるんだよね〜あ、それうちもうちも!みたいに話してますよ。
あと、幼稚園に行くようになると、自分の子供が仲良くなった子のお母さんと交流できて、そこから増えていきますよ。
ふー
今年で21です
住んでる所から地元からも離れてますし
周りも子供いる人も居ないし
児童館にはたまに行ってますがすごい仲良くなったとかまだないのでママ友いないです
保育園行き出さして子供通しが仲良くなった子の親と仲良く慣れたらいいかなぁてレベルで今は求めてないです
きゃりー06
えー!そんな事言う人いるんですか!ねぇ??ってなんなんですかね!そんな失礼な人達とはいずれ話も合わなくなるだろうし、こちらも親くなれないので、気にしなくていいと思いますよ!
児童館とか、市主催の子供イベントよく行ってました!子どもをきっかけによく話しかけてましたよ。通ってるうちに親くなれる人もいました。
ママの年齢ってあんまり気にしたことないです。色んな年代の方と知り合えるのもいい事だと思いますけどね。ちなみに私30代半ばです。20代ママのコメントじゃなくてゴメンナサイ!
まりり
20代前半ですが、ママさんの年齢関係なく子供の月齢が近そうなら話しかけてみてます(^^)
気が合いそうなら連絡先交換するし、そうでもないなら、その場限り(そこに行った時だけ会って話すだけ)です😊
今のところ仲良い人全員年上ですが、仲良くなるとタメ語で話してます(*´꒳`*)
退会ユーザー
嫉妬ですよ嫉妬❗気にしないことです。ばばぁになったとき子供が若いママって鼻高々ですよ😁
うちもずーっと若いママだったので、娘は自慢気でした。
次の子は恥ずかしいやろうなぁ、、、、、
さくらママ
23歳です😆
ママ友いますよ!でも同年代ではないです!
4個上や10個上や20個上のママ友がいます!
年関係なく仲良くしてもらってます!!
-
さくらママ
まわりに同い年の人はいません!
みんな年上です!- 8月28日
コメント