腰痛や神経痛持ちなどで、毎月整体やマッサージ、はりなど通われてる方…
腰痛や神経痛持ちなどで、毎月整体やマッサージ、はりなど通われてる方いますか?月にどのくらい通って、大体総額月においくらくらい使いますか?
通いたいですが、貯金もしなきゃと思うし、けど自分が倒れては回らないのでメンテナンスしないとボロボロ、、と、今はたまーにしか行けないため限界来てから行くので、結局病院も行く羽目になったりと何かとうまくやれていない気がします。毎月自分のメンテナンスされてる方、どんな頻度ですか?教えて頂けると助かります。自分にお金をかけるなんて、、とどうしても思ってしまいます。
- はじめてのママリ(7歳, 10歳)
コメント
ぬん
ヘルニアと腰痛持ちですが毎月定期的には通えてないです😅やっぱり通うには子供も預けないといけないですし、連れて行っても落ち着かないので😢
毎月ではありませんが、腰が危険信号出してくるので危ないかも!と思ったら週2~3で鍼灸院行きます。
大体3ヶ月に1度くらいですね。費用は5~6千円です💦
はじめてのママリ
やっぱりあまり行けないですよね。。保育園に行ってるので、仕事が平日休みのときにいこうと思えばいけるのですが、やはりコストが気になって。。
ぬん
結構色んなところ行きましたが、金額は本当にバラツキがありますし治療方法や先生によっても頻度も違うのでなんとも言えないですね😢
リハビリを兼ねるとできるだけ毎日来てもらって理学療法を週一って言われたり、鍼なら強ばりが強くなってきたら来てとか…。
ぎっくり腰した!となると保険使えたりもしますが予防だと使えないところもありますし😱
はじめてのママリ
ですよね!結構最初は週3回とか来て、それから週2回、1回に減らしていきましょうみたいな、、まずそのスタートだけでもうコストオーバーしちゃったり。。なので最初続けて治したほうがよくても、しばらくあいてしまったり。そりゃ良くならないですよね。。しかしどうしようもない。。お金と時間があれば話は早いのですが、、(笑)