※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみ
雑談・つぶやき

さくらももこさんニュースをみて、がん検診受けたほうがいいのかなー?🤔…

さくらももこさんニュースをみて、がん検診受けたほうがいいのかなー?🤔子宮頸がんはワクチンを昔に接種したけど、有効なのかな?(・_・;

コメント

私も過去に北斗晶さんが乳がんになった時に、ニュース見て怖くなって一度受けました!
でも、若い人に関しては乳がんよりも検診での被爆の方がより体を害するリスクが高いって何かの記事で見ました。
ホントのところどうなんでしょうね🧐

• くみ

くみ

コメントありがとうございます💞
    がん検診受けたことあるのですね✨
    郵便物は届いていたけれど…
    そういえば、小林麻央さんもお亡くなりになりましたよね😭

• 8月28日
(°▽°)

乳がん検診、20代前半からいってます🙋‍♀️
私の場合、母が罹患したからですが、20代前半ですでにガンの赤ちゃんが胸にいっぱい散らばっていて、5割の確率でガンになると言われてます。もちろん自覚症状などないです。
余裕を持ってがん保険充実させられましたし、定期的に受診することで初期に発見できればガンも怖くないって思ってます٩( 'ω' )و
若い女性の方にはもっと積極的に受診してもらいたいなってすごく思います。
私の場合、妊娠中授乳中はガンの進行が早くなる場合もあるとのことで3ヶ月に1度という割合で受診していたので、特にそう思います。

• くみ

くみ

乳腺クリニックで乳がん検診の予約をしてみました!
    偉いですね💖
    回答ありがとうございます❗️

• 8月28日