ママさん達って口軽い人多くないですか?人の療育のことや、トラブルのこ…
ママさん達って口軽い人多くないですか?
人の療育のことや、トラブルのことを噂して何人も伝言するから中身変わってます…
「◯◯な人なんだって〜」と言われても事実がちがうので逆にその噂を信じて吹聴している人を幼く思ってしまいます。
私は旅行に行くとかコロナになったとかも本人から聞いても人に言いません。言いたければその人が言うでしょうって感じです。
その噂は嘘ですよ!とも訂正しないので別に正義のヒーローでもありません。
私は割と聞く側(もちろん何かしら噂されてると思いますが)なのですが、みんな言わなくていいことを言ってトラブルになっていることが多いのでなぜ他言をやめないのか不思議に思います。
- はじめてのママリ🔰
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟習慣1/20
暇なんじゃないですかね?か他人に興味津々なのかな?←私は持ち合わせていないですが…
言われて嫌じゃないですが「なんで知っているの?」と言うのを周りから聞かされたことがあり、小学校のママ友はそういうものなんだ
と思ってから本当に差し支えないようなことしか言わないですね🥹
「○○な人なんだって~」は言ってきた人を要注意人物にします🥹
校内トラブルも聞きますが、自分が見てからでないと噂は聞き流してます😂
コメント