※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
星キラ
子育て・グッズ

7か月の息子が謎のデキモノができていて、皮膚科に行くタイミングが難しいです。デキモノは塗ると消えるが、原因が分からず不安です。

連投すいません。息子現在7か月、謎のデキモノについてなんです。写真のような、蚊に刺されたようなデキモノがいきなりできます。しかも場所が限定されていて、左こめかみ、右おでこ、右眉中に順不同にプクッとでき、ポリベビーを塗るとしばらくして消えちゃいます。
今日初めてお尻にできているのを見つけました。同じく塗るとしばらくして消えました。
これって何でしょう??痛がったり痒がったりする様子はありません。
皮膚科に行こうにも、突然でき、消えちゃうんで、なかなか行くタイミングが難しいんです。

コメント

くまはちみつ

こんにちは
もしかしたらじんましんかも?
うちも先月3歳の子お風呂出た時に痒いと言っていてまた乾燥して痒いと言ってるのだと思って皮膚科で貰ってる保湿剤を塗ろうとしたら、虫に刺されたみたいに腫れてるのが広範囲にあったのでビックリして😱
旦那が泊まり勤務で夜いなく幼稚園から帰ってきて少ししたらお風呂入れてたのでちょうど17時だったので、急いで皮膚科に連れて行った😵
診察する前に消えていて症状など話したらすぐ消えるのはじんましんだねと言われたので💦

でもうちの場合だったので詳しい事はやはり皮膚科の先生に行くのが良いと思いますよ

• 星キラ

星キラ

回答ありがとうございます。
    やっぱり蕁麻疹ですかね?
    原因は何だろう??とても不規則に突発的に出てくるんで、謎です。

皮膚科に行ってみます!

• 12月14日
のえる

蕁麻疹は色々と出る場所が移動しますよ。
長女も初めて蕁麻疹になった時、てっきり蚊ににでも刺されたと思ったら(同じような感じで消えて違う場所にでてきました。)次の日皮膚科に行ったら蕁麻疹でした。

写メがあるならそれを皮膚科の先生に見せて星キラさんが状況を説明すればある程度判断してくれると思いますので、1度皮膚科に受診された方が安心ですね。
(^-^)

• 星キラ

星キラ

回答ありがとうございます。
    昨日も出来ては消え、今日も出来ては消え。
    離乳食食べてから何時間も経ってるし、しかも出る時間やタイミングはバラバラ。何が原因何でしょう?
    皮膚科でそこの特定はできないですよね…うーん、謎だ。

いずれにせよ、皮膚科は行ってきます!

• 12月14日