※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chico
家族・旦那

ほんといいご身分だわ。私だってフルタイムで仕事してる。確かに私は大…

ほんといいご身分だわ。

私だってフルタイムで仕事してる。
確かに私は大体18:30には家に着いてるし、夫は大体22:30くらい。
休出もあれば出張に終電帰りもある。

でも、私も月末月初は残業してるし、土曜出勤もしてる!保育園の送り迎えも日用品や食材の買い出し、ご飯の支度、洗い物、洗濯、子供の世話、保育園の行事、予防接種に病院、全部やってる!
毎日お弁当も作って持たせてる!
今だってのんびり帰ってきては、温かいご飯を自分のペースで好きなように食べて、自分のペースでお風呂に入って、ゴロゴロ漫画読みながら酒飲んでる。
私はその横で明日の夕飯、お弁当の下準備、洗濯機フル稼働。
夕飯の時以外帰ってから座ってないけど?!

ダメだ。頭では夫の方が忙しいのはわかってるのに、どうしても心でそう思ってしまう。
私は家政婦かなって思ってしまう。
考えなきゃいいんだけどなー。

仕事でもストレス、保育園でもストレス、帰ってきてからもストレス💢💢笑

同じような方、どうやってストレス発散してますか?!

コメント

ろん

わかります、せめてねぎらいや感謝の言葉くらい言えやと思う。
私はストレスたまるとなにか食べたくなってしまいますー。この間GABAチョコレート買いに行ったけどなかった💦

かお

忙しいのはお互い様ですよね💦

うちは、旦那さんも、夜勤ばかりでグッタリ疲れていますが、

私もフルで夜勤もやっているので、

旦那さんも、出来る時は、洗濯や洗い物、ゴミ捨てなどやって貰ってますよ😃

確かに、ママの方が家にいる時間は長いかもしれませんが、ずっと子供の世話や家事を全てやっているのは、大変ですし、ストレスが溜まりますよね💦

少しでいいから、自分一人の時間が欲しいですよね。

旦那さんに、話して、ママの自由な時間を貰ってはどうですか?😊