※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
サプリ・健康

蕁麻疹がかゆすぎて眠れません😭小さい頃から疲れたりすると出やすく、食…

蕁麻疹がかゆすぎて眠れません😭

小さい頃から疲れたりすると出やすく、食べ物とかでもなくこれといった原因はよくわからずでした💦
ひどい時は毎日のように出て、何年も出ない時もあり、ここ最近久しぶりに出てます💦

皮膚科にいけば、その時症状が出てなくても、なにか薬など出してもらえるのでしょうか?😭
高校生くらいまでは実家近くの小さい時からよく知ってる皮膚科に行っていたのですが、大人になってからは受診したことがなくて💦

コメント

あんこ

私も蕁麻疹がよく出る時期がありました。
ありえないほどの赤みや腫れがあったのでその部分を写真に撮っておきました!
皮膚科に行った時は少し治っていた状態でしたが、写真を見せたらこんなにひどかったんだね、と大変だったことを理解してもらえましたよ!
なので今後酷い写真のような蕁麻疹が出ると危険だからってすぐに薬を出してくれましたよ(^.^)

• もち

もち

ありがとうございます😊
    写真ですね!!
    私も今度写真に残しておいて、受診してみます✨

• 8月31日
あんずまる

私は妊娠性痒疹というのになってしまってとても痒くて毎日寝られませんでした😭
産婦人科に行った時に肌の痒みがひどいと相談したら薬を出してもらえましたよ!
あとは石鹸と洗剤をかえて、布団を新しい洗剤で洗濯しました!
毎日飲むお茶をよもぎ茶にかえて、ビタミン、鉄分などサプリを飲み忘れないようにしてからはだいぶん改善しました☺️
どれがきいたのかは分かりませんがましになってくれて良かったです😂

• もち

もち

妊娠性なんてあるんですね😭
    色々工夫されてたんですね❣️
    私も参考にさせていただきながら、色々やってみようと思います😊

• 8月31日