※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママたん
その他の疑問

ものもらいを早く治す方法を教えてください。病院に行けず、市販薬も買いに行けない状況です。どうにか対処法はありますか。

ものもらいの早く治す方法しりませんか?(><)私がなりました(><)
本当は病院行きたいのですが上の子ねんざで動けなくて下の子も居るのに抱っこなのでそんな二人を連れて外行くほうが大変で(><)
市販の物なら主人の帰りが早いときなら買ってきてもらえますが薬局やってる時間に帰れるのはいつになるやらって感じで曖昧なので頼りにはできません(笑)
どうにかならないですかねー(><)

コメント

aamama

ものもらいに左なって化粧せずに過ごしてたら治りました!*笑*
その後右にできて化粧してなかったら治りました!*笑*

• ママたん

ママたん

ありがとうございます😊
    ちなみにどのくらいで治りましたか?
    幸いに上の子ねんざでしばらく家に引きこもるのですっぴんで過ごせる予定です^_^

• 8月28日
  • aamama

aamama

2.3週間程度だったと思います(^。^)

• 8月28日
  • ママたん

ママたん

ありがとうございますー!
    目薬買えなかったら自然治癒もありですね!

• 8月28日
カラカラ

ネット販売はどうですか?抗菌目薬で検索したら、色々出てきますよ☺ものもらい、うっとぉしいですよね。
早く治りますように、どうぞお大事に🍀

• ママたん

ママたん

ありがとうございます!
    ネット!その手を忘れてました!
    授乳中だから病院か薬剤師がいる薬局って考えしかなく(><)
    探してみますー!

• 8月28日
はるママ

菌だからやっぱり抗菌目薬が1番早いかと😅

• ママたん

ママたん

ありがとうございます😊
    目薬が良いですよねー(><)でも上の子のねんざで外出れなくて旦那が早ければ良いんですけど分からなくて(><)早い日があれば買ってきてもらいます!

• 8月28日
にこ

ものもらい、うつるので早く処置した方がいいですよ。軽い症状であれば薬局のものでも効果でると思います。お忙しいとは思いますが酷くならないうちに、、( ;∀;)

• ママたん

ママたん

そうですよねー😭子どもにうつったら最悪ですがねんざの子がなかなか厄介で(><)車で行ってとか考えたんですけどどう考えても5カ月の子とねんざの子を連れてけなくて(笑)旦那早く帰ってこーい!って感じですよね(><)

• 8月28日