※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
ココロ・悩み

お尻と太もものブツブツ、ニキビが治らず悩んでいます。保湿やピーリングを試しましたが効果なし。同じ悩みを解決した方、アドバイスをお願いします。

お尻と太ももの間のブツブツザラザラ、ニキビが治りません。
さらに昔からその部分に汗をかきやすいような気がします。緊張する時などは特に(涙)人よりもお尻太ももはたくましいタイプなので、せめて肌だけは綺麗でいたいんだけどなぁと、悩んでいます。

一時期は、ニベア青缶やベビーオイル、少し高めのヒップ美容液など、お風呂上がりの保湿は色々と試しましたが、1ヶ月以上続けても治らず…
ピーリングは肌に悪い?と聞いたのでまだ試していません。

同じような悩みを解決された方いらっしゃいますか?
よろしければアドバイスや方法など、教えていただければ幸いです

コメント

私も同じ悩みがありました😢
ベビーオイル塗ると悪化したのでまずオイル系はやめました。最近弱酸性のボディクリームを購入したところなんだかよくなってきたなぁって感じてます💓💓子どもと使えるし一石二鳥だし😍
よければ試してみてください♡

• ゆう

ゆう

私もオイル系は本当合わないみたいです😭ただ単にクリームを買うんじゃなく弱酸性かー!参考になります( ; ; )

• 8月28日
ゴロぽん

わたしはあせもでプツプツすると、娘のステロイドちょっと拝借します。笑
1日で治ります!汗疹なら!

• ゆう

ゆう

なるほど〜これがあせもの一種だと考えたことは無かったです( ͡° ͜ʖ ͡°)ステロイド効きそう!笑

• 8月28日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

どっちかは分かりませんけどね😅
    わたしの場合はとりあえず塗って見てます。治らなきゃ汗疹じゃなかったか〜だと思いますが、いつも治るので汗疹なんだと思ってました。笑

• 8月28日