その他の疑問 産後8日目で、今まで切開した所は痛くなかったのですが、今日便が硬くか… 産後8日目で、今まで切開した所は痛くなかったのですが、今日便が硬くかなり力を入れたりしたら、傷が痛み出してしまいました。特に悪露以外の出血などはないのですが… ずっと座りっぱなしだったり、上の子の相手などで横になる暇がなくて、体重をかけてるからでしょうか? 木曜日に1週間健診なのですが、その時に言った方がいいでしょうか? 最終更新:2018年8月28日 お気に入り 体重 悪露 産後 上の子 健診 YYA(6歳, 8歳) コメント yyynon 便がかたくなるのは水分が少ないのかも?母乳にとられちゃうから 一応、先生にはこんなことがありましたって報告はしといてもいいと思いますよ! 8月28日 YYA 回答ありがとうございます(^ ^) あれから傷あたりの痛みも落ち着きました(^ ^) 完母でやっているので、水分不足かもしれません😂自分では水分補給してるつもりだったのですが、たりないかもですね😱 1週間健診の時に、報告と念のために便秘の薬もらおうかな?って思います☺️💦 8月28日 yyynon 私も完母で自分では水分とってるつもりだったんですけど、やっぱり便がかたいのは水分まだまだ必要なんや!と感じました!😅 8月28日 YYA 自分で思ってるよりも、足りてないですよね😭💦 母乳ってそんな取られるんだ😳って感じです😣 8月28日 yyynon 母乳あげてたら痩せるっていうけど、お腹空くし、水分とらなあかんし、全く痩せる気しませんよ!笑 8月28日 YYA そーなんですか?😳 でもめちゃくちゃお腹空きますよね!笑笑 8月29日 yyynon お腹空きますね😱体重減りません😅笑 8月30日 YYA 私も減ってる様子が無くて…笑 あれ?って感じです笑笑 8月30日 yyynon 私は産後3ヶ月経ったので、骨盤矯正と少し運動を始めました!これで体重がどうなるか?笑 おっぱいが揺れて痛いのでJUMPしたり走ったりはなかなかできないですね😅 8月30日 YYA 骨盤矯正するといいって言いますもんね😊 効果あるといいですね☺️私も骨盤矯正したいなーって思ってます😝 たしかに走ったりはしんどいですよね😳💦私は軽く筋トレからぐらいしか始められなさそうです😂 8月30日 yyynon ずっと家にいたら、食べてしまいますもんね😅笑 効果でてきたら楽しいかもしれませんね! 8月30日 YYA 昨日1週間健診で体重測ったら全然減ってなかったです🤣笑 産後入院中から変わらずでした笑笑 目に見える効果がほしいですね!特に数字で\(^^)/笑 8月31日 yyynon 目に見えるまで時間かかりますよね😱らくして痩せたい!笑 8月31日 YYA ホントですよね😂 今のママさん達細い子ばっかりだから余計にプレッシャーです笑 8月31日 yyynon 芸能人でもそうですよね。ほんまに産んだん?って感じの人達多すぎます! 8月31日 YYA しかも早いし!😳 芸能人ってすごいって反面、一般の妊婦さんてそんなじゃないから!!って思います😂😂 細いママさん見ると羨ましい🤣 特に妊娠前より痩せてる人とか😂😂 8月31日 おすすめのママリまとめ 産後・上の子・お世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 悪露・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
YYA
回答ありがとうございます(^ ^)
あれから傷あたりの痛みも落ち着きました(^ ^)
完母でやっているので、水分不足かもしれません😂自分では水分補給してるつもりだったのですが、たりないかもですね😱
1週間健診の時に、報告と念のために便秘の薬もらおうかな?って思います☺️💦
yyynon
私も完母で自分では水分とってるつもりだったんですけど、やっぱり便がかたいのは水分まだまだ必要なんや!と感じました!😅
YYA
自分で思ってるよりも、足りてないですよね😭💦
母乳ってそんな取られるんだ😳って感じです😣
yyynon
母乳あげてたら痩せるっていうけど、お腹空くし、水分とらなあかんし、全く痩せる気しませんよ!笑
YYA
そーなんですか?😳
でもめちゃくちゃお腹空きますよね!笑笑
yyynon
お腹空きますね😱体重減りません😅笑
YYA
私も減ってる様子が無くて…笑
あれ?って感じです笑笑
yyynon
私は産後3ヶ月経ったので、骨盤矯正と少し運動を始めました!これで体重がどうなるか?笑
おっぱいが揺れて痛いのでJUMPしたり走ったりはなかなかできないですね😅
YYA
骨盤矯正するといいって言いますもんね😊
効果あるといいですね☺️私も骨盤矯正したいなーって思ってます😝
たしかに走ったりはしんどいですよね😳💦私は軽く筋トレからぐらいしか始められなさそうです😂
yyynon
ずっと家にいたら、食べてしまいますもんね😅笑
効果でてきたら楽しいかもしれませんね!
YYA
昨日1週間健診で体重測ったら全然減ってなかったです🤣笑
産後入院中から変わらずでした笑笑
目に見える効果がほしいですね!特に数字で\(^^)/笑
yyynon
目に見えるまで時間かかりますよね😱らくして痩せたい!笑
YYA
ホントですよね😂
今のママさん達細い子ばっかりだから余計にプレッシャーです笑
yyynon
芸能人でもそうですよね。ほんまに産んだん?って感じの人達多すぎます!
YYA
しかも早いし!😳
芸能人ってすごいって反面、一般の妊婦さんてそんなじゃないから!!って思います😂😂
細いママさん見ると羨ましい🤣
特に妊娠前より痩せてる人とか😂😂