※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
お金・保険

月25万円手取り、3人家族、食費3万5千円。夜勤のため1日1食。子供は3食。2万円でやって行けるか相談。

月手取り25万円でやっています。3人家族一歳の子供1人です。皆さまは食費いくらでやって行ってますか?今月は3万5千円で食費を設定してます。👱‍♂️は夜勤なのでかえってきて朝食べて寝るって感じで1日1食です。子どもわ三食食べさせ、自分は子供の余ったやつとかおかしとかたべてます。2万円ぐらいでやって行けないでしょうか節約方法など教えてください!

コメント

沙樹

うちは、旦那給料2三万で、三万やってます、3歳娘がいます

• りーまま

りーまま

ありがとうございます!💗

• 8月28日
  • 沙樹

沙樹

はい、参考になれば良かったです

• 8月28日
まみ

うちは、
毎週4000円×4w(スーパー買い出し)
500円×10日(弁当作れない日の旦那の昼食)
2000円×2日(プチ外食)
3000円(息子のミルク)
プラスでお米買うときは3000円

全部で大体3万に少し足が出るかな?というくらいです💦

お米や野菜を🥦近所とかに貰えて、息子が大人と同じ食材食べれるようになれば頑張れば2万ちょっとでいけるかなと思いますが、ある程度バランスの良い食事作ろうと思ったら、やっぱ3万円くらいはかかっちゃうかなーと思います。

旦那様一食だけで大丈夫なのですか❓💦

• りーまま

りーまま

あ、週で割り振ればいいのですね😯😯😯いい案です!今までなんでやらなかったのか不思議です、、😔

なんか美意識が高いと言うかなんというか、、笑 太りたくないといって仕事前にプロテイン一杯だけ飲んで家を出て帰ってきて食べて仕事まで寝ると言う感じです😔😔
    わがままで困ります。炭水化物を絶対に食べたくない人でおかずだけでお腹をいっぱいにしなくちゃ行けないと言われるのであるていど食費か買って困ります😥😥

• 8月28日
  • まみ

まみ

週でわって1週間分献立考えて買うほうが、野菜とか肉とかバランスよく使えるので😅
    半額の肉買って即冷凍しておけば1週間は使えたり💓

おかずだけですか。。
    うちはカサ増し用に卵とモヤシ、豆腐と納豆が必須です🤣笑
    安いので足りなかったら卵と納豆とチーズでオムレツっぽいのとか作ってごまかします(笑)

• 8月28日
ぴぴ

節約ブログなどで食費月2万!など見かけますが、栄養の偏りなく同じメニューが続かないように、家族が満足するメニューを...など考えると、難しいのかな〜と思います。
ちなみに夫婦2人では、週末の外食費を除けば約2万円です。