旦那の仕事着や仕事の際に着ているTシャツが、洗濯しても臭いが落ちずく…
旦那の仕事着や仕事の際に着ているTシャツが、洗濯しても臭いが落ちずくさいです。
洗濯して外に干していても、臭くてたまりません💧
外での仕事のため汗をよくかくので、皮脂汚れなどが落ちていないのでしょうか…
ちなみに私の服も一緒に洗濯していますが、かすかににおいうつりがして臭いです。。
洗剤は抗菌のものを色々試したり、柔軟剤はレノアの50倍抗菌のもの、アロマジュエルを使用していますがにおいます。
何かいい方法はないでしょうか😩❓
洗濯槽は洗濯槽クリーナーで洗ったばっかりです😓
- すぬ(6歳)
コメント
なぁ
洗剤はアタックの抗菌EX、柔軟剤はソフラン使ってます😁👍
漂白剤に1度つけてみるとかですかね?🤔
のんびりのんたん
バケツにぬるま湯と粉の酸素系漂白剤で浸けておけば大丈夫かなと思います☺️あとはウタマロ石鹸。
-
すぬ
ウタマロ石鹸も効果あるんですね🙄✨
色々試してみたいと思います😁✨
返信ありがとうございます(*^^*)- 8月27日
はじめてのママリ🔰
あつあつの熱湯を沸かして、お風呂場などで 洗面器や浴槽に何分か つけおきしてみたらどうでしょうか!
そのあと普通に洗濯です!
-
すぬ
お湯だけでも効果あるんですね🙄❕❕
試してみます😄✨
ありがとうございます😌✨- 8月27日
ゆーゆー
うちの旦那も職人仕事なので汗やほこりなどがすごいです。
なので洗濯する前に洗面器に漂白剤を少し垂らしてもみ洗いをしています!特に脇や首元など。そして2回ほど水を入れ替えてじゃぶじゃぶして、洗濯機に入れています!
そしてできれば外干しで太陽にガンガンあてますw
アリエール使ってすすぎ1回ですが、今年は猛暑にも関わらず、臭いはほとんど気にならなくなりました(๑>◡<๑)
-
すぬ
やっぱり漂白剤ですかね😅❕❕
すすぎ1回で臭わないってすごいですね🙄✨
外干しでも臭うのに、部屋干しの日とか本当に悲惨です😂💧(笑)
返信ありがとうございます😌✨- 8月27日
-
ゆーゆー
うちは旦那の洗濯には必ず漂白剤入れています😂😂さらに今年からはもみ洗い追加しましたww
部屋干しヤバイですよねwうちもたまに臭いが取れない時は、最悪な事態に…笑笑
色々な方法や洗剤があるので、れいさんに合う方法があるといいですね😽- 8月27日
-
すぬ
洗剤+漂白剤+柔軟剤って感じですか🙄❓❓
頑張ってくれてるのでありがたいんですけど、洗濯物臭すぎて困ります😂💧笑笑
部屋干しの時は、部屋干しトップ除菌EXっていうのを使ってるんですけど、それで少し改善されました😅❕(笑)
みなさんに返信いただいてるので、色々試してみます😭✨
ありがとうございます😭❕- 8月27日
-
ゆーゆー
そうです!旦那の仕事着のみの時はたまに柔軟剤なしのこともありますww
部屋干し用洗剤、効果あるんですね!!私もストックしておこうかな😭笑笑- 8月27日
-
すぬ
仕事着だけなら柔軟剤いりませんね😂❕(笑)
部屋干しの時はそれじゃないと部屋がすごいにおいになってしまいます😂💧トップ以外使えません😩❕(笑)
おすすめです😄✨- 8月27日
マヤ
臭いのキツイ旦那の服のみ
洗濯までにワイドハイターに浸けてあります😊
その後、普通に洗濯してます😊
-
すぬ
ワイドハイター気になってました😄❕❕
旦那の帰りが遅いこともありますが、集合住宅で夜洗濯が出来ず、朝まわしてるので余計に臭いんだとは思うのですが、マヤさんはどれくらいつけおきされてますか😄❓- 8月27日
-
マヤ
旦那が帰って来て洗濯回すまでなので…2時間くらいですね。
夜に洗濯出来ないなら朝までハイターに浸けておいては?- 8月27日
-
すぬ
色落ちとかないですかね😅❓
そこだけ気になってました😅❕- 8月27日
-
マヤ
長年使ってますが、ワイドハイターで色落ちした事…未だにありません😊- 8月27日
-
すぬ
そうなんですね😄✨
安心しました😊❕❕
ありがとうございます😆❕- 8月27日
-
マヤ
素材とかにもよるかもしれないので…一応、気をつけて下さいね😅- 8月27日
-
すぬ
そうですね😅❕
わざわざありがとうございます😊✨- 8月27日
ともママ
同じく体臭のきついお父さんを持つ後輩にハイジアを勧めたところ、好評でした。
お試し下さい!
-
すぬ
色々試してますが、ハイジアはまだ試したことなかったです🙄✨
今の洗剤がなくなったら試してみます😄❕
ありがとうございます😌✨- 8月27日
すぬ
私も今アタックの抗菌EX使ってますが、これに変えてから余計ににおいがひどくなりました😅💧(笑)
ワイドハイターした方がいいかなーと思ってたので試してみます😅❕
返信ありがとうございます😌✨