※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ت)♪︎
子育て・グッズ

離乳食に豆腐を追加したけど、タンパク質が心配。タンパク質が不足した日は野菜を多めにしても大丈夫ですか?

今週から離乳食に豆腐を追加しました!今日明日明後日とあげる予定ですがタンパク質は必ず一回食でも入れた方がいいのでしょうか?タンパク質あまり種類がなくタンパク質を入れなかった日は野菜を多めとかでもありでしょうか?

コメント

2児ママ♂

うちはタンパク質を始めてから
毎日はあげてませんでしたよ😊

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

ありがとうございます😊

• 8月28日
ぷり

毎回タンパク質もあげた方が理想だと思いますが、今はまだ、ミルクで栄養を摂っているのでママが無理&ストレス無く、作れた離乳食で全然問題無いと思いますよ😊

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

ありがとうございます😊

• 8月28日
ママたん

一応栄養的にはタンパク質は毎日必要ですよ^_^これは幼児になってもです!もちろん大人も^_^

ですが今は慣らす時期なのでそこまで無理しなくて大丈夫です!無きゃ無いで野菜も増やさずそのままの量であげちゃいます!
うちは二人目ですが同じく今日豆腐デビューしました!が、他のタンパク質切らしてるし上の子骨折で出かけられないので魚とか無いので
しばらく豆腐しかあげません(笑)

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

ありがとうございます😊

• 8月28日