※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまるこ
子育て・グッズ

赤ちゃんを置いて半日外出する際の搾乳について相談です。授乳室がないためトイレで搾乳を考えています。搾乳器はシンプルなものを検討中。アイデアを教えてください。

生後1ヶ月の赤ちゃんを置いてどうしても半日ほど外出しなければなりません。これまでそういった経験がなく、3人目にして外出先での搾乳に頭を悩ませています。
おっぱいはよく出る方で、完全母乳で育てています。
外出はお昼前から夕方にかけてです。

授乳室がない場所なので、抵抗はありますがトイレで搾乳しようと思います。もし便利グッズやアイデアがあれば教えていただきたいです。宜しくお願いします。

なお、組み立て式の搾乳器は管理が大変なのと高価なので新たに購入は考えておらず、画像のようなシンプルな搾乳器を買おうか迷ってます。

コメント

森ちゃん

この搾乳器買って使っていました!使いやすいし持ち運び用の袋付きで軽いし楽ですよ(^^)

• ちびまるこ

ちびまるこ

実際使った方のご意見が聞けて良かったです🎶
    教えていただきありがとうございます😊💙

• 8月27日